30.07.2013 by

Пустота Александры Солдатовой

Categories: Искусство, Фотография, Tags: ,

Сегодня я познакомилась с работами еще одного интересного и обязательно — творческого — человека. Александра Солдатова. Фотография, конечно, всегда меня привлекала, как и живопись, кино или литература. Есть в ней что-то близкое, живое и реальное. Доступное каждому, пожалуй.

Фотографии Александры Солдатовой объединены одним визуальным приемом – уплощением пространства в передаче пустоты. На фотовыставке «Структура пространства» автором была представлена «летняя» и «зимняя» серии фотографий. Небо, снег, пляж и вода – работы Александра делала на протяжении 2012-1013 года.

«Экспозиция расскажет о тишине, о необходимости большого пространства и зоны личного комфорта для каждого человека», — отмечает Александра Солдатова (цитата с tut.by)

«Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и пространстве», — говорит Альберт Эйнштейн. И, собственно, это цитата и есть эпиграф к выставке. А выставка, к сожалению, позади.

~

~

~

~

One Response to Пустота Александры Солдатовой

  1. bazinga!

    хорошо, что здесь нет лайков, и я всё-таки могу написать, что мне очень нравятся эти работы! даже слишком, чтобы быть правдой!

Top