Мечты об «Озере горных духов»

Озеро горных духов
Григорий Чорос-Гуркин «Озеро горных духов»

Я сейчас в кровати, в Гродно. На часах почти одиннадцать часов утра – время просыпаться и идти готовить себе завтрак. Иногда бывает, что хочется попачкать белые строчки черными знаками. А на улице холодно, поэтому не хочется вылезать из-под одеяла.

Я встаю поздно, хотя летом, к примеру, часто браню себя за то, что умудряюсь проспать лучшее время суток – свежее утро. Теперь -то светает позже, поэтому прощу себе эту зимнюю ситуацию.

Забыла, когда последний раз писала отсебятину. Не знаю, с какой долей чувствительности нужно ощущать мир. Выходит, то перебарщиваю, то недотягиваю. Постоянно думаю о работе, но ничего путевого не могу найти, а взять карты в руки – не хватает дисциплины. Наверное, нужно побороть в себе какую-то историю, сломать шаблон внутри себя. Потому что нутро хочет подчиняться (работник-начальник), а мозгами понимаешь, что лучшая игра та, у которой твои собственные правила (я-начальник).

Мне до сего дня чего-то сильно не хватало. Мне же, кажется, вообще очень не хватает… идеи. Да такой, сиянье небесное, чтобы дыхание каждый раз захватывало, когда даже подумаешь о ней. А то словно банный лист, таскаюсь с бока на бок, и все от меня хотят избавиться, потому что я причиняю неудобство и вообще – противный и несуразный. О, может ли быть такое, чтобы человек в почти девятнадцать лет снова искал крючки, на которые можно себя повесить. Чтобы провисеть на них, пока тебя не снимут, не поносят, а потом снова повесят…

Когда мне грустно, я мечтаю о лете и заглядываю в историю. Я рисую перед собой платья, зелень, холмы и большие поместья, замки и старые улочки.

Почему «Озеро горных духов»? Потому что Иван Ефремов. 1

Top