Ширь да  гладь – все Божья благодать. Так прекрасно, когда все-таки на улице Зима как положено – со снегом. Бурным таким, особенно мягким, белоснежно белым, о, самым приятным и замечательным. Удивительно, что теперь с людьми творит соответствие погоды представлениям! Когда зимою снег, то сразу появляется и настроение, и мотивация, и улыбки, и радость, и вдохновение! Конечно, конечно и весна когда уже вся тает, распускается и цветет… вызывает те же прекрасные чувства. Вот бы в жизни у нас было все так же как и надо. Что бы любовь была любовью, чтобы дружба была дружбой… чтобы преданность была преданностью, а слова оставались словами. Чтобы все соответствовало. Было бы чудно, правда?

Сосны в снегу, ветки в снегу, в  ширь – снежная гладь, а в дали синеют леса, смягчая контраст между белым и голубоватым небом… то есть, это никакое не смягчение контраста, это как… прослойка, это как две печеньки, а между ними крем либо шоколадный, либо белый. Тут и там средь снежной глади, словно в океане, попадаются островки. И они точно настоящие острова, тоже с жизнью. Это дома. С виду, населенные.

Буквально полчаса назад я сдала экзамен про профессиональной этике журналиста. У меня был вариант – попытаться или не попытаться ответить на 10 баллов. Мне могли без проблем поставить по аттестации 9. Знаешь, что я сделала? Конечно, я ищу легкие пути, но все равно попыталась. Теперь, зато, во мне нет чувства неисполненного долга. Теперь, зато, я полностью уверена, что на 10 у меня сдать не вышло. Конечно, подкачал меня один вопрос. Вопрос об отличии принципа от нормы. Нужно будет узнать, прочитать, когда домой приеду и поругать себя за то, что не смогла запомнить такую элементарную вещь.

А сейчас я еду в поезде Гродно – Москва в просто афигенном плацкартном вагоне. Право, это один из самых современных вагонов, в котором мне удавалось ехать. В плюс ко всему, тут так красиво и аккуратно с точки зрения человеческого удобства: есть ковры, аккуратные шторки, новые матрасы. Не хватает только цветов в вазах – ахха, шучу! Ну, и заплатить мне за это удовольствие пришлось 32 тысячи, учитывая только то, что это до Лиды и за 2 часа езды. Честно говоря, я как посмотрю, так вообще, за комфорт и уважение, дружелюбие приходиться платить больше, чем в среднем. Иначе сиди в переполненном вагоне, где проводники себя лишний раз утруждать не будут. Хотя чаще всего в таких переполненных вагонах весьма дружелюбные и приветливые люди сидят. Наверное, потому, что сами в таком положении неудобном не хотят еще и агрессии, грубости и неприятностей получить.

Как говориться, дешево и сердито, но может быть дорого и приятно. Выбирай сам. Конечно тогда, когда у тебя есть выбор.

О! Вы когда-нибудь любовались елями и елочками в лесу? Право, такая прелесть! Ну, такая красота все же этот Зимний лес! И так чудно ехать среди него… словно по мистическому, но такому приятному и завораживающему туннелю. Только одно печалит: ну не можешь ты прикоснуться к этому прекрасному, пушистому и манящему Лесу. Окно Вас разделяет, твоя смелость, твои ценности, мировоззрение, Творец. О, больше всего, наверное, Вас и разделяет Бог. А для чего? Чтобы Сам нашел ту самую внутреннюю смелость отбросить все и поставить в приоритет прикоснуться к Зимнему лесу. А он взбушуется, вздыбиться – запротестует, и обдаст тебя снегом: холодные льдинки слетят с веток, искрясь и волнуясь. Но не только снег на деревьях взбушуется – еще начнут ноги замерзать, нападает в сапоги, пока будешь пробираться средь сугробов, этого озлобленного снега. Что скажешь? Рад тебе Зимний лес? А сам – доволен?

И если ты начнешь кривляться… то знай, милый друг, не туда ты забрел, не туда.

А ты, иной, потанцуй, покружись, улыбнись, разотри щеки, нос и пальчики и вперед, шагай только вперед! Потому, что впереди тебя ждут чудеса, тебя ждет сказка, тебя ждет неописуемой красоты Зимний лес.

Автор: то чувство, когда довольна своей работой… ощущение, что сама написала тот Зимний лес, который до сих и пор и еще мелькает у меня в окне девятого вагона поезда Гродно – Москва.