Не по счастливой случайности, а по естественной закономерности мы снова попали на то поле чар на новогрудщине, древней земле моих предков. В тиши ночной при свете нарастающего месяца мы блудали, как Боги, по Родной земле. И все казалось нам Единым и прекрасным.

Я танцевала, а голосом моим пели самые прекрасные языческие Богини. И не было меня, и не было никого кроме Всего. … Допев, припав к земле будто обессиленная, я зашептала «отступите» и загорелась красным, жарким пламенем. Все вдруг вздрогнули и изумившись ужаснулись. Но тут из темноты от полымя, снова вышла я и пригласила взяться за руки.

Мы закружились, а над полем снова полилась медленная, но энергичная и чистая музыка жизни. Мы кружились – танцевали в хороводе вокруг Костра. И как-то совсем неожиданно для нас, увлеченных, пламя погасло и пепел, подброшенный порывом ветра, рассыпался на холсте неба и поля волшебными звездами. Мы поняли, что небо – намного ближе, чем нам кажется. Мы поняли, что мы – сотворили его. И припали к Земле