Какому городу посвятить себя?

Сегодня в Гродно была замечательная погода. Помимо всего прочего, меня разбудило солнышко и пыль, что, уставившись из-под соседней кровати, сверлила меня взглядом, всем видом своим давая понять, что от нее нужно избавиться. И я от нее избавилась самым обычным способом – влажной уборкой своей небольшой комнаты.

Последнее время постоянно опаздываю то на встречи, то в университет. Странное явление, особенно если учесть, что я весьма исполнительный и пунктуальный человек. Впрочем, знакомые, прочитав это, могли бы оспорить.

Дело в том, что я шла по городу, опаздывая на пару, и размышляла над географическим местом и обществом, которому можно было бы посвятить себя и свою жизнь. Я давно уже задумалась над тем: что такого находят люди в маленьких городах, чтобы оставаться там и жить, и работать, и заводить семью? Я думала над тем, почему многие мои знакомые хотят жить в большом Минске, а не в таком уютном провинциальном западном Гродно?..

Дальше следует череда моих рассуждений, противоречий, шуток и прочих мыслей.

Но я поняла, что если и мешаться в толпе, уезжать в большой город, где ты непременно можешь пропасть в буднях и раствориться среди улиц, транспорта, океана людей… я разрешу себе только в красивом и достойном городе, городе, который будет радовать мой глаз, рисовать улыбку на лице. В городе с красивыми людьми полными эмоций и переживаний, опрятными и простыми. Потому что у нас почти нет таких людей: постоянно какие-то надменные, рассматривают в упор, кривляются, бомжуют, сравнивают других с собой и восторгаются, если несравнимы.

И все равно, все как-то зыбко и не ясно.

Top