Как-то отец мне сказал, что «мы просто утонули в информации». Полностью находясь в этом информационном море, мы просто тонем в нем и не можем выбраться. И никто, кстати, не собирается бросать спасательный круг утопающим – его не существует, это свойство настоящего времени. Мы, люди, не может отобрать именно ту информацию, которая нам необходима прежде всего здесь и сейчас. Путаемся, неуверенны, сдаемся. Поэтому «век информации» чрезвычайно тяжелое время, к которому, пожалуй, человечество еще только начинает приспосабливаться.

Телевидение, радио, периодические издания – все это средства массовой информации. Это и есть наша «четвертая власть», которая руководит (управляет) теми, кто тонет (или уже утонул) в океане Информации.

Естественен тот факт, что каждый человек выбирает литературу по предпочтению. Например, кому-то культуру, кому-то политику, кому-то социальные события подавай. Причем кого-то волнуют местные, кого-то республиканские, а кого-то мировые новости. И чем шире запросы – тем глубже тонет человек, не замечая, в этом инфо-море.

Где-то война, где-то мир, где-то гражданин Н перешел дорогу на красный свет, а какой-то чиновник Л построил дом на Рублевке, обокрав бедный и наивный народ. Эта куча фактов, событий, происшествий доходит до нас ежедневно, ежечасно и ежесекундно. И все мы воспринимаем, стараемся быть «в курсе всех событий», ведь «кто владеет информацией, тот владеет миром». А современные технологии легко, моментально позволяют получать самую свежую и важную информацию. Поэтому она – всюду, она вкруг нас, мы растворены в ней.

И это плохо. Потому что человек, как я говорила выше, только начинает приспосабливаться ко всему этому «информационному мегаполису». И многие теряются, тонут, уходят с дистанций, превращаясь в зомби. Безэмоционального, плоховосприимчивого, авторизированного человека, но это уже другая тема…

Между тем, век информации – чрезвычайно интересное время и пространство. Есть в нем что-то, за что «душу дьяволу готов отдать».