Пушистая история

Как-то давно к себе в гости меня пригласила одна старая подруга. Мы очень давно не виделись, но учитывая то, что в прошлом хорошо дружили, я была крайне рада получить такое приглашение. И раз уж эта встреча была долгожданной и обещала быть радостной, я решила сделать подарок подруге, а после домашних посиделок куда-нибудь пригласить.

В то утро солнце приятно и ласково плясало у меня на лице и плечах, от чего я проснулась. «Да, сегодня будет прекрасный день», — улыбнулась я себе, точно зная на перед, что в тот день со мною произойдет… а произошла с нами с подругой одна забавная пушистая история.

После домашних посиделок, счастливые, мы отправились на набережную гулять. Город у нас очень красивый, чистый и аккуратный. Например, я никогда не замечала мусора на обочинах дорог, разрисованных и разбитых стен, бродячих животных, потрепанных и еле живых. Но гуляя вдоль реки по асфальтным дорожкам, мы одновременно поняли, что за нами «следят». Мы слышали резкое мяуканье, а потом нам на встречу выбежали котята. Они пищали, агрессивно раскрывая ротики, но мы тоже пошли к ним на встречу. Их было двое, они были чистые и пушистые, совсем домашние, но без хозяев. «Видно, брошенные…», — заключила подруга.

Я всегда любила кошек, поэтому этих милых животных мы с радостью забрали по домам. Этот день среди моих воспоминаний самый пушистый и ласковый, потому что котики сделали нас с подругой еще счастливее. Это был самый ценный подарок нашей встречи. Случайный, но будто по велению судьбы.

Отныне, я просыпаюсь не только от теплого солнечного света, но и от приятного прикосновения и мурчания своего любимого и уже давно взрослого котенка.

Top