Закончилась моя практика 2

Вот и закончилась моя практика во второй раз. Сейчас я была дома: практиковалась у себя в районе в «Навінах Палесся».  Сказать, что эта практика продуктивнее предыдущей, значит ничего не сказать!.. А слов накопилось так много…

Точнее, слова как-то иссякли. Вышли из запаса, употреблены в деле, освобождены мозгом, впечатаны в полосы номеров… Я снова могла бы написать тысячу строчек, но только потом, когда опять во мне накопилось бы их огромное количество. Сейчас я буду не многословной.

  1. Главное – самостоятельность и целеустремленность. Я пошла в редакцию с целью получить производственный опыт, я его получила.
  2. Дальше – заинтересованность и любопытность. Нужно было искать темы, проситься поработать, ходить в структуры и узновать у людей.
  3. И обязательно – быть активной. Журналист без огонька в ногах, руках и языке фактически не журналист. Постоянное присутствие в моменте “сейчас”, сосредоточенность и внимательность – активизация всего себя.

Познакомилась со многими приятными людьми, узнала как работает редакция и некоторые другие службы, побывала в нескольких новых местах, преодолела пару психологических барьеров, написала и опубликовала пять интересных авторских материалов – и это далеко не конец. Да, я с гордостью могу сказать, что потрудилась отрадно, с превеликим удовольствием.

Помните, как там? “Можно ли влюбиться в профессию?”. Кажется, я попала!

Читать, как прошла моя первая практика

Может быть, позже расскажу о том, где у нас в районе я побывала, что посетила. Поделюсь впечатлением об увиденном и о том, какое об этом у меня сложилось мнение.

А пока, в районке можно найти мои материалы: «Отдыхая, не мешайте другим» (интервью с директором ГДК р.п. Речица); «Сколько стоит безопасность?» (репортаж с Горынского КСМ — кирпичного завода, тема: безопасность); «И носок у тебя дырявый» (рейд с МЧС по профилактике пожарн безопасности. Самая сильная моя вещь!); «Очевидная угроза» (информац заметка о молодежи района в контексте проблемы спайса. Была в исполкоме); «Быть уверенным в выборе» (опрос среди выпускников районных школ на тему новых правил вступительной компании 2013/2014).

Top