На днях в городе-музее, милом моему сердцу месте, прошел X Фестиваль национальных культур.

Что писать о том, о чем наверняка написало много разных СМИ? Я сама – независимый эксперт. Сейчас о том, понравилось ли мне. И да! Мне понравилось.

Во-первых, это было грандиозно! Я думала, что это будет очередной скучный, никому не нужный праздник-фестиваль, где народ веселиться не умеет, либо по полной отрывается ну, один вечер. А здесь, я вам скажу, культура! Причем все приятно и достаточно цивилизованно.

Во-вторых, Гродно превратился в самую настоящую культурную столицу Беларуси! От национальностей – пестрело, а от толерантности – воодушевляло. Во мне, например, просыпалось чувство дружбы. Хотелось знакомиться, общаться с иностранцами, расширить свой кругозор. Одно «но» — это язык. Тут я пока, к сожалению, «коммуникативное ничтожество».

я, казах и Оля

В-третьих, химизм мозга. Эти три дня создали поразительный по мощи эгрегор. Я уверена, этот положительный момент скажется на нашей нации, на нас – белорусах.

В-четвертых, было много приятной халявы, которая приятно порадовала многих людей. Площадь и пешеходная превратились в настоящую ярмарку. Было чувство, что мудрые гродненцы и жители области заранее копили средства, чтобы растратить их на фестивале. О, было много достойных вещей, милых безделушек, а также уникальной ручной работы.

я (держу меч и делаю суровое лицо) и рыцари из русского падворка

В-пятых, я сама прекрасно провела время. Не смотря на то, что на улицах была масса людей и жарко, все это никак не повлияло на замечательное настроение, интерес к мероприятиям фестиваля, и любопытность людей.

Таким образом, я приглашаю тебя, мой милый читатель блога, в 2016 году на ХІ Фестиваль национальных культурк себе в Гродно!

3