Зеленый карлик и фея

Я часто делаю просто заметки, просто зарисовки, просто в словах нахожу выражение мыслей. Так мне легче думается и живется. Приведенной ниже записке около года. Писалась прошлым летом, где-то в середине. Я случайно на нее наткнулась в старой тетради. Теперь мне показалась мысль стоящей. Почитайте, может найдете ответ на какой-то вопрос или согласитесь с утверждением. 

Ведь иначе, как не из лучших побуждений, все остальное, право, не имеет никакого смысла. Лучшие побуждения и есть мы. А реальность, право, кажется тебе еще злее, чем она есть на самом деле…

Может, я просто под впечатлением одной удивительной гармонично построенной вещи, но… знаешь. Я хочу просто любить тебя и дарить тебе свою любовь. Ведь который раз ловлю себя на том плохом и наигранном отношении к тебе, что царит между нами всегда и повсюду.

У меня ощущение, что ты играешь роль, а я, чтобы не выглядеть глупо в твоем спектакле, тоже пытаюсь учить текст и запоминать движения – учится играть по твоему сценарию. И знаешь, милый, природа сильнее во мне. Пока природа сильнее во мне. А еще во мне сильны вековые устои, старые традиции… В общем, все то, что недвижимо веками. А ты такой весь прыгаешь по сцене.

Я хочу быть доброй нежной к тебе, родной. Но может я просто ошибаюсь… ты бы не смог ответить на мои вопросы, да? Вопросы, мои, ответы на них тоже должна выдумать я.

Так много «я», так мало «ты».

Твое «счастливо» и мои несдержанные слезы.

Ты прав, не стоит требовать от тебя больше, чем ты сам желаешь дать.

Top