Подарок кукла-оберег «Неразлучники»

_1_2Наступила осень. Отобравши у лета мешок воодушевляющих мгновений, я начинаю их использовать. Достаю по одной мысли – и плету из них венок Творчества. И по мере того, какие это были моменты, такое у меня выходит и творчество. Вот, например, я люблю творить руками. Мне нравится шить, вырезать, подбирать детали, находить способы соединения. А главное, мне нравится дарить то, что я сделала сама. Ведь в каждом, даже самом мелком движении, любовь. Любовь – это процесс, который доставляет безграничные радость и счастье. Любовь – это процесс постоянного воодушевления и желания дарить, отдавать, сеять. Я знаю, что та любовь, которой я наделяю сотворенные вещи, приносит их владельцам тепло, ласку, доброту.

Этой осенью я случайно наткнулась на славянские куклы-обереги. А именно, мне на глаза попались «неразлучники»! о, такие милые, любовные, счастливые, они покорили моё сердце сразу! Этот оберег я тут же решила сотворить своими руками и, пропитав его своей любовью, подарить любимому человеку. Говорят, это символ семейного счастья, единства. Ведь куклы делаются на одной руке, что бы всю жизнь быть поддержкой друг для друга, идти рука об руку, быть вместе и в радость, и в беду.

_5_2

Способ изготовления – подвесная кукла.

При изготовлении использованы натуральные ткани (лён, хлопок) и нитки.

Цена – 50 000 бел. рублей.

Мне кажется, это очень символично. Тут мужское и женское начала соединяются в неразрывное целое. Они как бы едины. Обычно таких кукол дарят с искренними пожеланиям не разлучатся.

_3_2

_2_2

Продаю куклу «Неразлучники», могу сделать на заказ по желанию в любых цветовых исполнениях. Пишите мне на почту (94alisa@mail.ru), оставляйте свои сообщения ВКонтакте, или комментарии под записью.

Кстати, когда ходила по гродненским швейным магазинам, наткнулась на местной городской ярмарке на такие вот обереги. Была приятно удивлена, поэтому поинтересовалась о стоимости. Дедуля зарядил 80 тысяч! Обещал, если буду покупать, покажет еще другие исполнения. Я улыбнулась ему и сказала, что собираюсь сделать сама такой подарок. В итоге, конечно, я потратила столько же денег, за сколько он продавал куклу. На нитки и ткани ушло 70 тысяч. Но что такое деньги по сравнению с улыбкой любимого, который увидев твой подарок, будет рад каждый день.1

 

1 комментарий

  1. Милая Алиса! Мне очень понравились Ваши неразлучники. Я искренне верю в силу таких оберегов. И понравилось у Вас в гостях. Заглядывайте и ко мне на огонек. Буду рада. Всего самого доброго.

Обсуждение закрыто.

Top