14.10.2014 by

Эссе на тему: «Сильная семья – основа сильного государства»

Categories: Сочинение, Статейный подход, Эссе, Tags:

Семья – это, прежде всего, люди. Люди, которые формируют народ. Народ же формирует нацию. Нация уже отдельная страна. Так получается небольшая закономерность, которая и показывает нам всю важность и серьезность этой ситуации. Ведь семья, это среда, где мы рождаемся, растем, развиваемся и живем.

Конечно, каждая страна (государство) имеет свои законы, Конституцию и правительство, а так же народ. В семье всё похоже. Родители, самые старшие, это те, кто зарабатывает деньги, покупает еду, одевает детей, воспитает их, дает важные советы. Кратко – учит жить. Можно предположить, что это правительство. Законы и Конституция – это традиции, правила, которые нарушать нельзя. А народ – это то, что мы зовем детьми. Они растут, впитывая все, как губки, и, конечно же, в ближайшем будущем они так же произведут потомство, которое будет так же жить здесь и делать все возможное для дальнейшего существования.

Если посмотреть с одной стороны, то семья, которая не может воспитать в своем ребенке нужные качества, не за что не сможет пережить тяжкие времена. Ведь то, что мы делаем, отражается и на ней. Если семья неблагополучная, то в большинстве случаев там вырастают преступники. Преступники воруют, убивают, насилуют. Все это сказывается на приступном мире нашей страны. Чем больше преступность, тем меньше вероятность полной безопасности в государстве, поэтому люди будут искать более безопасное место как бля себя, так и для семьи.

Конечно, в наше время почти нигде нет безопасного места. Это большой «-».

Так же, теперь стало известно про однополые браки. Как правило, у таких людей нет наследства, в итоге нет семьи.

Еще чаще встречается случаи, когда люди просто замыкаются в себе и живут поодиночке, до конца жизни не создавая семью, иногда сильно пьют, и умирают.

В это нет ничего хорошего. Ведь если человек с раннего возраста употребляет алкоголь или же курительные смели, у него, как правило, не будет здорового потомства.

Таким образом, если в семье полное взаимопонимание и гармония, ее можно назвать сильной. А сильная семья в итоге порождает сильное государство.

Автор Даша

One Response to Эссе на тему: «Сильная семья – основа сильного государства»

  1. Любовь Годзинская

    Семья — это модель государства. Законы эволюции и деградации одинаковые, как для семьи, так и для государства. Надо начинать со своей семьи… с себя. Очень верно, Даша. От культуры семьи зависит культура государства. И, наоборот.

Top