«Во всём мне хочется дойти до самой сути»… а на улице дождь, я лежу и пью кофе. Сегодня моя суббота. Не хочется выходить даже из комнаты. Не хочется вылезать даже из-под одеяла. Но я вылезла и выхожу.

Вчера сходила в галерею с подругой. В нашу любимую. В «Крыгу». Я люблю и её и её. И за чай, и за ром, и за культуру, и за смелость. Мы видели там «Адлігу» и «Прадчуванне» Алексея Марочкина. С такой говорящей фамилией метание по свету можно принять как должное. Ведь не зря работы Алексея хранятся в Национальном художественном музее Беларуси, в музеях и частных галереях нашей страны, а также Польши, Германии и США.

Не знаю, что в «Прадчуванні», но «Адліга» напомнила Архипа Куинджи и его «Лунную ночь на Днепре». И вообще же, зеленый для меня это какая-то тайна. Живительная сила. А знаете что я заметила? Что пришла весна. Правда, ветер еще не готов нам рассказать об этом, но у меня уже «Адліга», а у Оли уже «Прадчуванне»…

Адліга. 59x79см, палатно, алей. Аляксей Марачкін

Адліга. 59×79см, палатно, алей. Аляксей Марачкін

~

Прадчуванне. 97х89см, палатно, алей. Аляксей Марачкін

Прадчуванне. 97х89см, палатно, алей. Аляксей Марачкін


*рабочий заголовок этого поста был придуман Олей. Это был четверг. Мы стояли на остановке подле Ратушного. Мы были уставшими, ведь так не хватало оживленной деятельности. Творческой.