Сегодня Гродно – город белых лепестков, сладкого аромата цветущей весны и приятной музыки.

Сегодня я просто чувствовала любовь, чувствовала, как ты играешь мне и шепчешь, а не поешь.

Сегодня мы все праздновали.

Утро наступило после обеда, а в выходные дни у студента не бывает пар. Особенно, если это лекции. И особенно, если преподаватель разрешает наслаждаться жизнью, а не высиживать студенческие яйца.

Наш день сегодня был посвящен всецело музыке, новым приятным знакомством и безграничному празднику весны. Ветер, кстати, уже летний. Он нас окутывал и согревал, пока мы, радуясь и веселясь, переходили дороги, выходили и заходили за рамки. Собственных зон комфорта. А там, поверьте, удивительное чудо… там комфортнее. Там цветут маргаритки, зеленеет трава и распускаются деревья.

У нас было всё.

Желание, встречи, знакомства, беседы и реплики, кофе, белые лепестки вишен, сладкий их аромат, теплый ветер, улыбки, согласия, ноты и их волшебное звучание… сразу попали на уличных музыкантов. Только они не совсем уличные – красивые ребята, студенты колледжа искусств и музыкального. Было три инструмента: саксофон, труба и барабаны. Мы простояли слушая их почти час. Наслаждение началось там, с самого первого звука, удара. А потом были «Вочы»… была яна, хвіліны, белы снег, кола… там-то мы поняли, что нас уже нет. Нас снова не было… только иногда, когда переговаривались, мы проявлялись. И в конце так не хотелось уходить, так хотелось там уснуть. Да, так часто бывает, что растворяясь, трудно вернуться в прежнее состояние. А потом над Неманом нам пел ветер. Нас радовали огни города и случайный фейерверк. Нам слышался Цой, он указывал на «звезду по имени Солнце». Как там? «Это был самый лучший день за этот месяц», а возможно и за целые полгода…

______________________________________

заходите в группу ВКонтакте, слушайте музыку, расслабляйтесь и гуляйте по нашему прекрасному городу, жизнь короче, чем нам кажется