Мы стояли. Дождь шёл

Мое воскресенье началось с суматохи. Едва я проснулась, как начал звенеть телефон. Опухшая, заспанная, с немного размазанной тушью, я приходила в себя и удивлялась.

С тобою мы встретились в обед. Лежали на пледе над городом. Гродно отдаленно шумел, а ты рассказывал о своей жизни. Громко, много, смешно и немного печально. Сбивался, расставляя акценты, утверждая, что сейчас поступил бы не так. Твоя история длинная, насыщенная. Да, ты мне ее рассказывал все время, что мы прогуливались. Но, честно, я не думаю, что хоть немного узнала от этого тебя.

Было прохладно. Хотя, когда мы добирались до центра, жутко парило. Поскольку ты непоседа, мы скоро собрали плед и ушли. А потом нас накрыло.

Жутким ливнем. Под которым мы сразу немного промокли, и от которого потом решили спрятаться в проходе многоэтажки. Что нас совершенно не спасло. Было холодно, дождь все равно до нас доставал, очень сильно гонял ветер. Ты обнял меня и укрыл нас пледом. А я поняла, что каждый конец – это начало. Мне было тепло и уютно. Ты тянул ко мне свое лицо. Его хотелось гладить и целовать. И, знаешь, я даже как-то испугалась. За себя. За тебя. Потом какой-то мелькнувшей мыслью за нас…

Теперь. Каждый раз, когда идет дождь, и по улице иду я. Я знаю, что ливень – это не всегда плохо. Главное, это случайно попасть под него с тобой. И понять, что кроме этого момента, между погодой и погодой, может в непогоду произойти чудо. Произойти влюбленность.

Моя память стирает моменты. Любые моменты. Все моменты. Пусть же они, прекрасные, начнут жить совей жизнью.

Top