Осознание – очень интересная штука. Оно приходит иногда после или во время долгих раздумий, иногда неожиданно.

Часто отдельные люди, группы людей или целые общества в лице сект, течений и философий говорят нам: не доверяй, проверяй, сомневайся. Иногда утверждают они это прямо, иногда долгими и непоследовательными тирадами. Но в этот раз развеять ложь помог мне ты и созданная нами двоими атмосфера.

Ты дочитывал книгу с телефона, я засыпала и немного, еле-еле шевелила мыслями. По-моему, я пыталась максимально оказаться «здесь и сейчас», словив каждый момент обоюдного наслаждения обстановкой. Потом повернулась к тебе спиной и все прекрасно поняла.

Я поняла, что мужчина и женщина не такие уж и разные, как нам показывают в кино, театре, пишут в книгах, вещают через разные каналы СМИ (и в печати, и на телевидении). Радио и устные разговоры (т.е. простое человеческое общение и трёпка) это всего лишь передача увиденного и прочитанного, поэтому особо в расчет можно и не брать. Так вот. Мы лежали бок о бок и мне казалось, что у нас совершенно нет никаких различий. Ты был таким же как я. Я была такой же как ты. Мы все одинаковы. Мы живем, испытываем те же чувства и эмоции, желания. Мы отличаемся несущественно. Это заметно мало-мальски.

Вы говорите, мужчина полигамен? Знаете, сейчас и для женщины это не проблема, у нее тоже может быть много мужчин. И не отрицайте, что вы не знаете ни одного мужчину, который не был бы верен одной женщине всю свою сознательную жизнь. Я же говорю. Мы одинаковые. Все остальное – ярлыки, шаблоны, стереотипы.

Это масс-культ. Это образы из телевизора, печати, кино, интернета, книг однодневок… они всюду. Они показывают нам, как нужно жить, как красиво жить, как правильно жить. Внешний образ, образ поведения, образ общения, образ мыслей… — это все готовые шаблоны. И вот мы видим большое количество «альфа-самцов», за которых нужно платить в кафе, в магазине, а также убирать за ними дома, раздвигать перед ними ноги и в тот же момент быть взрослой, недоступной и самостоятельной женщиной. Мы также видим «домохозяек» и «динамщиц», где первые ломают мужчин, делая их скотами и робами, а вторые садят на крючок и вроде как дают шанс быть рядом, но постоянно отдергивают. И нам всем прочно навязывают мысль, что нужно искать. Искать чего-то и кого-то. Что для белоруса лучшей доли. То и для мужчины, и для женщины лучшего партнера. Вроде как «новых» эмоций. Но эмоции не могут быть новыми, ведь они одни и те же. Это радость, восторг, счастье, грусть, печаль, тревога…

Я повторяюсь. Женщины и мужчины одинаковые. Просто, взрослея, мы берем пример, ищем кумира, мимикрируем. А сейчас, как видно, пропагандируются не лучшие образы. Я думаю, их цель одна – разрушение. Разрушается семья. Разрушается твое или мое будущее. Ведь одинокой женщине не вырастить нормального человека, точно также как одинокому мужчине. Теряется смысл нашего личного существования, ведь тебе некому будет передать накопленный жизненный опыт и интерес, а это значит, что и смысла накапливать его нет. Отсюда бренность бытия, бессмысленность существования, тлен. Или абсолютная пресыщенность.

Мы говорим «это жизнь», но же херня, а не жизнь.

Понял ли ты то, что я хотела тебе сказать?