Сижу на улице. Сегодня вечер воскресенья. Смотрю на свет от фар машины, остановившейся у подъезда, и кажется, что вокруг дым. Дым от костра. Справа и слева соседние лагеря, а над головой зелёный тент. Машина уезжает. Я остаюсь с мыслями одна, а дым, как и прочие видения, улетучиваются. Перемещаются в другой уголок моего мозга с табличкой «воспоминания» у входа.
Не сплевываю, но грущу. Чувствую усталость во всем теле каждой жилкой. Болят ноги, руки, спина, шея. Есть синяки, но я никак не могу понять, повзрослела я или постарела. Только, вернее всего, от таких встреч совсем другие итоги. К примеру, потеряла или приобрела, стала уверенной в себе или разуверилась…
В пятницу мы с боевой подругой ушли на турслет. Наш боевой отряд, название которого «В следующий раз точно придумаем» сперва был робок, а потом… Мы сыгрались.
Думали вместе. Ели вместе. Спали вместе. Играли вместе. Бежали вместе. Сражались вместе. Вместе хотели бросить ночное ориентирование, но вместе его дошли, вместе получили диплом второй степени. Мы победили вместе. Спели вместе. И даже ленились мы тоже все вместе.
Я это так вижу. Я чувствую, что пуста и, когда приехала в город и отмылась, подумала, что невозвратно утратила что-то, без чего сейчас снова будет трудно жить в серых буднях, так неинтересно. И я подумала, будто жизнь моя закончена. И я стою на её краю и не знаю, что дальше делать. И я совершенно не могу логично донести, откуда у меня такие чувства.
Спасибо, Валя, что поняла нас с боевой подругой, и мы прошли полосу препятствий. На которой очень старались. Заполучить эту жизнь и этот момент. Бесценный. Хватануть эту возможность, пойти с ИСФ и потом вспоминать в минуты грустного положения вещей эти низко-парящие полёты над землёй. От которых не трясет, но которые доставили порядком удовольствия.
Так вот. Чтобы понять, как все прошло, оцените и взвесьте потом. И если потом мы пустыми стоим, замерев, знайте, что вы были настоящими. Вы были искренними и живыми. Вы был в моменте сейчас и сделали ВСЕ, что хотели, ведь сейчас не о чем жалеть, не о чем скорбеть, не перед кем извиняться, да и, в принципе, благодарить некого.
И вот. Прожитый максимум двух дней мерещится мне лицами моих хороших товарищей, с которыми я сделала столько много (или мало? Все относительно) общих дел. Ведь не зря у нас плакат в стиле социалистического реализма, и пробираясь по бревнам в воде мы запели Катюшу.

Парочка интересных фактов о том, что было на туристическом слете ИСФ 2017:

  1. Наша команда состояла из 7 человек (три девочки и четыре мальчика) и носила название «В следующий раз точно придумаем». Для сравнения, некоторые команды состояли из 10-15 человек.
  2. Не смотря на минимальное количество человек, наша команда приняла участие во всех соревнованиях среди лагерей труслета. Мы не пропустили ни одной игры в футболе, волейболе. Нами пройдена полоса препятствий, ночное ориентирование, шуточная полоса препятствий.
  3. На конкурсе песни мы презентовали три супер-трека: в рубрике «патриотическая» мы исполнили Валентина Стрыкалу «Первомай»; в рубрике «туристическая» звучал Макс Корж и его «Зеленый чемодан»; под рубрикой «вольное» звучали строчки старой доброй люменовской песни «А мы не ангелы парень».
  4. На турслете студентов инжинерно-строительного факультета присутствовали три девочки из других факультетов. Две из них журналистки. Кто третий? Отзовись.
  5. Мы взяли второе место в ночном ориентировании. Это было совершенно неожиданно, поскольку мы дали отличный старт, но забыли компас, побежали сперва в противоположную сторону, после брожения по лесу хотели все бросить, но, съев заныканый пряничек, поплелись дальше в темноте, истерзанные усталостью и отчаянием прибыли последними. Но стали вторыми.

OzHVVIU5SEsh958JnUKEEcq2mXUTV6KmM9gQipv3BL4k

KmOR2j_sPvA2RbBASo6ZZw