27.05.2017 by

Немного про внутреннее спокойствие

Categories: Автор, Новости, Нотки вдохновения, Tags: , , , , , , , ,

Сирень почти отцвела. Простите, подруги, но рвать больше нечего. Ландыши тоже сдают свои позиции. Сейчас весна погудит и придется ждать липового цвета. А вообще, не будем бежать впереди повозки. На улице теплеет, а это значит, можно спать на улице и бегать босиком. Я научилась стоять на голове уже больше десяти секунд. И тут…

В общем, мне кажется, что я все поняла. Это связано с жизнью. Мы же всегда спрашиваем себя, как нужно это делать, как правильно это делать, как делать это лучше, чтобы жить было проще. Проще, конечно, по разным меркам. В общем-то, мы же всегда в пути. Так вот.
Дело в том, что вся наша жизнь, как правило, и есть момент здесь и сейчас. И все в мире есть кайф. Кайф есть в том, чтобы жить без мыслей и негативных фантазий, от которых кругом идёт голова, которые разрушают именно твою жизнь. Смысл есть в том, чтобы постоянно находясь здесь и сейчас ловить кайф от конкретно этого момента, а не от того, что могло бы быть, а как у кого-то в голове, каковы будут последствия, а ведь я не должна/должен… И много прочего, понимаете? Быть в моменте сейчас, кайфовом, а потом, когда из приятного вынириваешь, оставшись сам с собой, очень важно выждать момент следующего кайфа и не стреманутся. Не испортить всю малину… Понимаете? Вы можете жить от момента сейчас до момента сейчас, но сам на сам трудно словить бытие и всем телом ощущать, как падает на нас Бесконечность. Так вот главная задача жизни, это выжидание между моментами счастливых случаев, счастливых дней тихой или веселой радости.
Вы можете меня совершенно не понять, я просто знаю, что в таких категориях нужны часы откровенных разговоров. Или хотя бы периодических мудреных бесед. Ведь постоянно что-то капаем. Смысл ли. Суть ли. Сущность ли.
А мы на самом деле очень мало говорим друг с другом. Именно говорим… Сотрясая звуком голоса воздух. Не с помощью виртуальной сити, а разбрызгиваясь слюной. Мы очень. Очень мало говорим. А ведь суть приходит в рассуждениях. В дележке мыслей. То, что ты там сам себе напридумывал может быть так далеко от сути… Это статика. А статичность подобна смерти. Неизвестно к чему она приведёт. Но однозначно к гробовой доске и вечному молчанию.
Мысль должна двигаться. Движение приводит к изменению не только внешних, но и внутренних координат. Если в тебя потыкали палкой и ты дернул нагой, то, дружок, знай, что живой.

One Response to Немного про внутреннее спокойствие

Top