Привет, друзья

Так хочется к вам обратиться по-дружески, сбросив все барьеры и накруты. А я пыталась отыскать в дневниках какую-нибудь старую, перво-первокурсницкую зеленую мыслишку, и ничего не нашла. Дневников этих у меня полно. Пока не могу сесть и перечитывать все-все подряд. Хотя это и интересно, и я часто раньше это практиковала. Такое помогает уследить за своими мыслями. Это своеобразный анализ прошлого с оценкой будущего. Когда в жизни совсем дела попортились, настроение хмурое, а ты такой заглядываешь в дневник… а там может быть радость. Может быть яркое воспоминание. Интересный случай. Долгожданная встреча. Скучание или тоска. Отчаяние. Огорчение. Головокружительное счастье. Либо тихое упоение. Приятное спокойствие. Надежная вера и уверенность. И всегда – вдохновение.

В общем-то, дневники многое удерживают в памяти. В памяти вне нас. Все слова, обретшие материальную форму, уже не наши. Теперь вы два отдельных физических объекта с общей, тончайшей связью.

Сегодня домой пришла под часов шесть утра. Этим летом я встретила уже около десяти рассветов. И все они неповторимы, в какой бы точке Вселенной я не оказалась. А мы с девочками проводили студенчество. И с первого июля стали обычными рядовыми рабочими лошадками. Так сказать, перевелись в другой социальный класс. Написали друг другу письма в будущее. Прослезились. Назагадывали желаний на пустых перекрестках города королей. И как обычно, счастливые, ненадолго распрощались.

«Это все романтика или отчаяние?» — спросила древнеримская богиня Венера.

Вышло так, что она не уверена в том, что все то, что происходит сейчас – нормально. Но ничего. Я тоже часто и во многом сомневаюсь. Выстраиваю потом ложные предположения, порчу себе настроение, неестественно искажаю жизненную позицию. Первая часть ее вопроса – уверенность, непоколебимость и свобода. Вторая – не уверенность, сомнение и страх. Выводы мы сделаем каждый сам свои.

А сегодня – мое любимое, долгожданное одиночество. Счастье пребывания с собой. За окном густеют сумерки, запутываясь в сочной листве больших деревьев, а во рту тает клубника и белый шоколад.

В добрый путь, друзья. Теперь я буду писать больше. Обещаю.