На прошлой неделе зарубежный читатель белорусского сегмента сети был наверняка рассмешен и удивлен. В интернет-СМИ завирусилась новость: «По тусовочной улице Зыбицкой в Минске будет ходить… Спермик». Это все, что нужно знать о столице центра Европы?

Что олицетворяет этот персонаж? Какова его миссия? Ответы на вопросы просты до безобразия. Это кукольный сперматозоид, который будет «раздавать завсегдатаям одной из самых тусовочных улиц столицы презервативы». Таким образом клиника репродукции и генетики «Ева» вместе с белорусским производителем презервативов «Индиго» решила напомнить молодым людям о важности здорового секса. Вышло, конечно, максимально прямолинейно. И – что значит напомнить? Сложилось такое впечатление, что на популярной Зыбицкой с интересными кафе и барами «тусуется» слаборазвитая в плане ума и культуры молодежь. Которая, во-первых, понятия не имеет о культуре сексуального воспитания и поведения. Во-вторых, умственно недозрелая. Ведь, согласитесь, что костюм в виде сперматозоида, раздающего презервативы, весьма простой и доходчивый образ.

Носит этот костюм девушка, студентка журфака. Естественно, она пребывает в позитивном настрое и, как абсолютное число современных молодых людей, не считает, что «это какой-то ненормальный персонаж, это то, к чему все мы имеем отношение и с чем однажды столкнемся. Не надо стесняться тем репродукции, секса и так далее. Я своим примером тоже демонстрирую, что ничего зазорного здесь нет». В чем я с ней совершенно согласна про зазорность, ведь что естественно, то не безобразно. Только интересно, отчего тогда оголение гениталий в общественных местах – дело зазорное и административно наказуемое? Ведь в естестве нет ничего постыдного.

Вот только мне кажется, что воспитанному человеку подобная пропаганда не нужна. Мы все понимаем, что такое здоровые половые отношения. Тупых, к счастью, нет. Образование у нас хорошее. Воспитание – тоже. Причем все настолько отлично, что в своих рассуждениях мы можем приходить и к иным, более интересным направлениям мыслей.

К примеру. Мы понимаем, что данный «неоднозначный» персонаж, безусловно, был согласован со столичным начальством. В таком случае, Спермик появился на популярной Зыбицкой не просто для рекламы, а с более масштабной и плановой задачей. Мы можем предположить, что таким образом идет подготовка к Европейским играм 2019 года в Минске. Точнее говоря, всё ради заграничного гостя, щедро пополняющего госбюджет. Для туристов создается еще один привлекательный образ страны – «Беларусь раскрепощенная». Здесь ведь секс-персонажи прямо на улицах раздают презервативы!