Просыпаться в одиночестве особенно приятно. Я сегодня открыла глаза, повалялась немного, а потом поднялась. И почувствовала себя. Другими словами, ко мне пришло осознание себя. Это так приятно. Ведь в таком случае будто все наклейки, которыми развешен окружающий мир – срываются. А все что осталось – и есть сущность вещей, истина.

А на улице льет дождь. Со вчерашнего вечера. С подвальчика бара, в которого мы то ли удачно, то ли неудачно сходили. Как-то непонятно. Праздный вечер пятницы обычно проглатывает праздность субботы. Так что можно расслабится. Вряд ли это наш горячо любимый дух авантюризма решил пропасть.

Встаю и сразу иду на кухню. Оцениваю ситуацию на день. Ставлю чайник. Беру кружку с Австралией (я же одна, могу себе позволить любую кружку!) и завариваю чай. Чай с молоком. По-английски, но в кружке с Австралией. Странно. Но жутко вкусно. Вкусно доесть на обеденный завтрак халву и овсяное печенье с шоколадной крошкой.

А потом, конечно же, захочется мяса и нормальной еды. К вечеру – прогулку. Осознание себя проходит быстро. И все фонарики гаснут уже днем.