Дорожка годной мыслишки

Это были первые прекрасные выходные этой осени. Они были настолько чудны, что я не могу рассказать вам о них. Они стали тайной. Вместившей в себя много-много маленьких секретиков, потаемных желаний, неожиданных ситуаций.

Два дня прошлись шлейфом оранжевой, яркой листвы. Стоишь, а над тобой полупрозрачное голубое небо с легкой, мягкой дымкой розовых облаков. На шее шарф в клетку, рядом – идейный вдохновитель, коллега, вольный поэт и собутыльник. Друг.

Знаете, что я поняла? Мало быть хорошим другом. Нужно иметь хороших друзей. Хоть из кожи лезь, старайся, а шиш тебе, если не к тем людям свой задок сунешь. Им все равно будет как-то слегка все равно. Наша жизнь бурлящая, яркая, томящая, тошнящая, щемящая, кипящая, дымящая. Она танцующая, волнующая, кипишующая. И ты средь этого всего стоишь такой и не знаешь, а че дальше? Что делать?

Этот молодой, бесконечный потенциал. Это время с кучей возможностей. Эта вечная молодость, которая закончится где-то после тридцати.

И если мы в силах думать, что молодость – это вечная награда. То вроде как шибко ошибаемся. Мне кажется, что один мой знакомый (уж извольте, я вас сэр так назову) думает, что молодость – это быть свободным во всех отношениях, быть непредсказуемым (ну, или стараться держать марку). В целом, это не все, конечно, что он думает. Но жить так старается. Из кожи вон лезет. Только я, будучи близким его человеком, видала его настоящего (как мне кажется) раза два. И это был грустный, опечаленный человек. Но в тот же момент задумчивый, сосредоточенный и очень красивый.

А так, ни откровенности, ни честности, ни перспектив, ни целей.

И где-то между строчек должна была затеряться годная мыслишка. Но она затерялась в другом месте. В гитаре под дожем. В разговорах на кухне. В лежании на полу. В песнях Валентина Стрыкало. В грусти, молчаливой и красивой, приятной. В откровениях, планах, наслаждениях. Она затерялась в солнечном осеннем утре воскресенья. Мягкой постели. Бодрым душе. Легком расставании. Годная мыслишка затерялась в этом вечере.

Там и осталась.

Top