Лодочка на мягких волнах

Максимилиан Ленц / Maximilian Lenz (1860 - 1948) - австрийский художник - символист, график и скульптор  "Мир" 1899 г.
Максимилиан Ленц / Maximilian Lenz (1860 — 1948) —  «Мир» 1899 г.

 

На днях мне мама сказала: «Ну, и вляпалась же ты, Алиса, в говно по уши». И это, в принципе, не только о работе. Но в целом о моей жизни.

Наверное, никогда не стоит загонять свое поведение под один какой-то шаблон. Когда жизнь стабильна – она отвратительна. Под бичом страха мы не хотим летать, не хотим падать. Боимся влюбиться, боимся расстаться. Я вспоминаю события пятилетней давности. Представляете, уже могу осознанно вспоминать даже такое. Первые знакомства с университетскими друзьями. Самыми лучшими, пожалуй.

Некое мое самоотстранение  не помешало некоторым людям сблизится со мной. И мне с ними. Но как бы то ни было, самый большой показатель возраста – взросления (а я почти уверена, что все мои друзья занимаются не старением, а взрослением) – это ответственность стать женой или мужем. Я не знаю как это, что это такое, но моя Точка скоро выйдет замуж. Знала, конечно, что скоро, но не думала, что так скоро! Говорят, замужество всегда как снег на голову.

Я же, конечно, желаю ей счастья.

Это прекрасно, когда мы уверены в ком-то, когда нам вдвоем комфортно, уютно, весело. Когда мы чувствуем энергию. Когда нас зримо и незримо заряжают. А когда мы устали – разряжают. Когда энергия циркулирует, обновляется. И желания совпадают. В общем-то, чудесно, когда ваши корабли плывут в одну гавань или у вас на пути один океан.

Пишу мало. А поводов хватает. Иногда вдохновение просто на кончиках пальцев. И, кажется, все настолько хорошо, что нечего к этому добавить. И что об этом говорить? Пришла к тому моменту, что события лучше любых описаний, оценок. Только через время все внутри пустеет, в голове улетучивается. Своей памяти верить трудно. Если не нашли с кем делиться, делитесь – со всеми.

Top