Вспомнила про 2017, прослезилась

Когда мне было двадцать два, историческая лента зажевала 2017 год и начала потихоньку приниматься за 2018. В прошедшем году я написала девятнадцать постов. В принципе, это минимум, что я могла для вас сделать.

Вначале у меня не было времени даже подумать над тем, чем я сейчас занимаюсь. Мы много выходили из дома. Много с кем и с чем сталкивались. Раз и навсегда поняли, что мысли материальны, а громкие чтения стихов наизусть на набережной  придают душе особого вкуса к вольнопоэтничеству. Если вы не знаете, кто такие битники, мы можем вам сладострастно об этом рассказать, а возможно даже провести экскурсию.

Тогда мы занимались неосознанным искусством жизни. Нам нечего было терять. Девицы учились в вузе последний семестр.

На выпускном завели себе новую подружку, хотя с этим человеком особо не общались, когда учились в университете на одном курсе, в одной группе. Однодушие это, что ли. И рассвет встречали, конечно. Обновились. И из чистой да холодной июньской воды Немана вынырнули в серость будней. В несказку.

Весь оставшийся год был натянутой стрункой осознанной необходимости. Что-то делать. И делать. Искусственной (по большей степени)  бурей событий.

Никогда не переставайте творить и делать что-то самостоятельно. Без чьих-то советов, предложений и напутствий.

Мое угнетенное, бесстрастное отношение к жизни последних нескольких месяцев оттуда и пошло. От лени, творческого застоя, попыток подавления вольнодумства, от гнусного паразитного потребительства. Этот зверь нам так и говорит – не делай. Возьми готовое. Не думай – за тебя уже подумали. И медленно, на миллиметры продвигаясь, он меняет нашу идеологию, наше отношение к жизни: людям, поступкам, вещам. К себе.

Друзья, нужно всегда помнить, что у нас есть голова и руки. А я восхищаюсь людьми, которые имеют страсть трудиться, стараться, выкладываться. Ведь это тоже в какой-то степени творчество. Это полет и вдохновение. Радость трудиться, достигать зримых результатов.

И мне так печально, что мое нынешнее место работы губит во мне это чувство. Чувство ответственности, наслаждения трудом… В целом, стоит всегда помнить об одном, что «когда мы выражаем недовольство, мы превращаем себя в жертву». Поэтому просто никому не советую работать с начальством за шестьдесят. Особенно с женщинами. При первом случае неадекватности – бегите. Вам не показалось. Ничего уже больше никогда не изменится.

А за окном яркое январское утро. Сегодня, говорят, будет -7, когда повечереет. У нас нет снега, а у меня есть работенка. Начальница в отпуске. Наконец, можно с радостью поработать. А то наша рыба совсем развонялась.

Top