Гродно встретил меня весной и неким подобием самостоятельности, перемешанной с безысходностью и вдохновением. А сегодня уже четверг, я пришла с работы после семи и мне очень сильно хочется расплакаться, но внутри нет слез.

Начинаю ненавидеть свою работу, поэтому стоит взять короткий отпуск за свой счет и уйти в отдых. А между тем, весна в Гродно пришла действительно слишком быстро. За те пару дней, что меня не было, распустились вишни и даже каштаны. Сирень тоже пустила ёлочки.

Впервые в жизни я на Радуницу поминаю умерших. Для меня это было чем-то вроде дела чести. Поскольку ездила домой, попала к бабушке и дедушке только по папиной линии. Летом непременно нужно будет заглянуть на Островетчину.

И что-то я остановилась в письме.

Привычка что ли, писать короткими сообщениями.

Кому интересно, недавно выиграла майку от @jizaposter Мой комментарий «Искусство должно быть ближе к телу» однозначно принес успех. Не пёрти фразу! Думаю, она мне еще пригодится. Особенно если учесть, что есть в этом направлении пару соображений.

До того же, я тут была не весть кем и на время – график-дизайнер, верстальщик. Из-под моей компьютерной мыши да отсиженной попы вышли девять прекрасных сборников публикаций. Условно говоря, это книги, дизайн которых я разрабатывала. Подбирала шрифты (там катастрофическое неразнообразие), цвета (везде однотон), изображения (где удачно, где не очень). В целом все это собирала и разделяла. Объединяла идеей, разбивала на рубрики. Так что, друзья, если вам нужно скляпать сборник из 100 страниц за день – смело пишите мне.

А!

Вот еще любопытное.

Нарисовала картину в стиле поп-арт. Наконец, это случилось! Попробовала –таки. К счастью, все остались довольны. Никому холст на голову не повесили (мне).

Все мои маленькие победы над жизнью и собой вы можете посмотреть у меня на личной странице в инстаграме. Там немного много искусства всякого в плохом качестве. Гурманы – держитесь. А в остальном то, что я вижу глазами.

Мы с рыбками должны вот-вот переехать. А за этим чудным окном на Карла Маркса зацвело великолепное пушистое дерево. Башенки Бригитского костела тонут в солнечном свете. Так хорошо это видеть, и так приятно здесь жить.