Из колонок мягко валит Кровосток, а за окном больше нет божественного вида. Тут частный цветущий сектор. И пахнет как-то сладко. А во дворе улицы Мира пьют космонавты и классики. Гагарин, Титов, Попович, Дарвин…

Так забавно, что за мостом в Гродно столько космических улиц. Будто во время прогресса 70-80-х в этом городе активно застраивался этот район. Но в этот раз так хочется к Марксу. Где возле подъезда распускается сирень да зеленеет каштан.

Теплых вечеров под Бригитским костелом больше не будет. И теперь я прекрасно понимаю, почему предыдущий жилец – девушка Саша – говорила с грустью: не хочу от сюда съезжать, очень сильно не хочу, я буду скучать по этому месту. Сегодня я говорила тоже самое и поняла, что в этой грусти (тогда мне еще не понятной) не было ни капли фальши и насколько глубокое это сожаление.

19-й дом на Карла Маркса был построен в 1883 году. Потолки под небо, белые стены, большие окна с массой света. Диван на кухне.

В общем, я еще немного посожалею, а что потом – не знаю.

Просто в этом месте столько поэтичности и свободы. Что кайф получать от жизни максимально легко. И даже когда на работе проблемы (а у меня на работе всегда проблемы), то одно возвращение домой – глубокий вздох и счастье.

Центр.

Живите в центре. Нафиг эту периферию.