У меня в форточку видны звезды. А на этих выходных в Гродно прошел фестиваль национальных культур. В целом, плохо. И это, пожалуй, не мое субъективное мнение. Это мнение претендует на объективность, поскольку так может сказать почти каждый, кто был сопричастен.

Однако, если власти кроме всего прочего научатся платить маленьким местным блогерам и медиа-личностям, запиливающих в соц сети искренне свое мнение, то рейтинг праздника возрос бы и лояльность аудитории стала выше.

Думаю, через два фестиваля мы к этому придем. Это значит, что должно пройти года четыре. А в остальном было видно, как бабки мажут на стены города в центре и,  конечно, как денжата, не соизмеримые с бюджетом всех вместе взятых гродненцев, ярким веером стелятся ночью на землю в виде салюта. Долгого, красивого, вау-салюта.

К сожалению, для меня весь праздник показался не больше, чем ширмой. Убираешь ее, и ничего не остается. Ни атмосферы, ни радости, ни мира и дружбы народов. Хотя нет, мир, наверное, остался. Действительно качественно свою работу сделали охранники и милиционеры.

Минск! Смотри! Гродно пляшет! А в это время все восторгаются Брестом и хотят туда свалить на уикенд. Львов теряет интерес (слишком много знакомых там было, слишком много писано переписано), а вторая западная столица Беларуси манит гродненцев, которые готовы слететься на него, как мухи на говно. Сравнение такое себе. Прошу прощения. Но вы должны понять суть силы притяжения.

Вчера, кстати, в Гродно прогулялась по левой набережной. Ни раз не была в одном месте. И так замечательно, что новые люди приносят что-то новое в твою жизнь. Например, круассаны и клубнику. Ты завариваешь дешевый кофе. И все, почти как в Париже.