осенние цветы

Вчера нам просто повезло, что первый день осени мы не провели в участке. Во всем остальном тоже был тотальный успех.

Так о чем это я?

Пока в соседней комнате спит мой товарищ, пока второй уже мчит на работу, третий вероятно тоже отдыхает, либо стирает шторы… можно проснуться пораньше, осознать масштаб вчерашнего треша, обдумать пути отступления и медленно погрузиться в новый временно-пространственный поток.

У меня нет клетчатого пледа. Я не умею варить глинтвейн. Но я хочу, чтобы это была уютная осень. Молчаливая, теплая, с искорками в глазах, с широкой улыбкой, с поднятыми от радости и восторга руками. Для этой поры есть одна идея. Гулять и наслаждаться. Переловить щеками яркие лучики остывающего солнца. Запутаться в паутине бабьего лета (ох, черт, это же мое любимое время!). Насмотреться на осенние цветы, разбросанные по клумбам, у которых такой уверенный и твердый вид. Нет ничего более уверенного в себе, чем эти осенние цветы. Смотришь на них и думаешь, что они-то знают точно, что еще очень не скоро им придется расстаться с лепестками.

А этот пост я хотела посвятить ушедшему лету.

И оно было чертовски насыщенное, хочу я вам сказать. И все. Поговорим об этом зимой, потому что у меня настроение писать про осень. Честно говорю. Я даже сосредоточилась и прикинула, что напишу про лето. Да ничего не вышло.

Я вспомнила про список на осень, который в прошлом году мы успели с девочками составить на троих на Гагарина (вспомните пост «холодное одело», там в конце об этом есть). И засмеялась громко. Вы бы видели, что это за список! Если бы удалось его найти, то этой осенью нам бы точно было бы чем заняться. Хотя этой осенью нам много чем есть заняться.

Рядом с ценностью жизнь как бы воспламеняется, и этот огонь жизни мы несем в себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top