ритмичный и меланхоличный

Сентябрь, закончись уже, пожалуйста. Откровенно говоря, я устала. И это мой блог, поэтому я разрешу себе написать что-то вроде краткого (но сопливого, как эта погода) отчёта о том, как прошел первый месяц осени. Да. Ещё 27-е, но я хочу поставить точку и не потратить больше ни копейки.

Ты был отличным продолжением лета. Ярким и насыщенным. Держал меня за глотку, душил и наслаждался. А я сперва непонятно ликовала и жадно глотала губами воздух в улыбке, а потом в ужасе поняла, что кислороду мало проходу. И я действительно могу кончиться.

Я правда могу кончиться. Возможно, так же поршивенько и не красиво, как закончился мой летний романчик. Меня отшили. Не понятно, не красиво, по-девчачьи даже как-то. В целом, мы же помним, что взрослые не любят. Да, взрослые не любят. Эти животные и социальные влечения других корней. Но отбросив все бредни, буду с теплом вспоминать самые крутые моменты романтических взаимоотношений. Они вызывают улыбку и теплом расходятся по телу. А хмурым осенним утром, что еще нужно для счастья?

Сентябрь – это последний фестиваль сезона. А последний фестиваль сезона – это Lidbeer. Вкусное пиво и закуски, интересные журналисты, почти родная Лида, праздничная атмосфера, рыцари, замок и большой концерт. Этот фест исполнил не одну мою юношескую мечту. Знакомство с БИ-2, Lumen, Вакарчуком, Animal Джаz, Nizkiz и Ленинградом. На большинство из этих групп я бы вряд ли купила специальный билет. А open air – это отрыв, жара и свобода.

А еще говорят, что осень – это последнее время для дороги. И я ездила в Минск в середине месяца на международный медиафорум на два дня. Столица встречала первыми шуршунчиками и приятными новыми знакомствами, локациями. Город большого темпа, но местами такой тихий. Почти что ручной.

Сентябрь – это когда решили родиться мои боевые подруги. Просто одна за другой, одна за другой. Две среды подряд мы шептали друг другу теплые поздравления и пересматривались с понимаем и успокоенной любовью. И я еще раз поняла, что делать подарки явно не мой конек.

А еще в этом месяце в гости приехала «голубка дней моих суровых». Тут уж столица в гости. И приняли мы ее по традиции тихо-мирно. Правда, уже с прохладой. Сходили на фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha, на постоянную экспозицию в Новый замок. Если Гродно не любить, то вряд ли можно так наслаждаться этой парковой атмосферой. Мы закрывали глаза, улыбались и погружались поглубже в куртки.

И сентябрь – это странная телеграммная проза. Это удивительная легкость первого знакомства, простота и такие приятные и теплые обнимашки. Сентябрь – это когда уже нет сил ходить и постоянно кормить кота в приют. Это месяц подготовки к свадьбе друзей (и это первые мои друзья, решившие стать семьей). Сентябрь – время ужинать в гостиной, заставляя стол всем, что было обнаружено в холодильнике. Это когда хочется домой и домой-домой, чтобы залезть в резиновые сапоги на теплый носок, в старую, но теплую одежду и отправиться на безвременную прогулку по полям, опушкам и лесам, рассматривая паутинки, увешанные каплями дождя, и вдыхая аромат мокрой соломы. Сентябрь – время наблюдать, как увядает зеленая трава.

И дальше, дальше. Больше, больше. Ритмичный и меланхоличный. Сентябрь задал хороший темп новому сезону. Но вы же помните? Я кончаюсь. Лимит на строки, исписанные по мессенджерам.  Лимит на уши и рассказы. Пора включить безлимит на себя. Хочу рисовать, смотреть кино и думать над новым, с неба спущенным и ужасно интересным проектом. Буду гулять или спать. Этот легкий сплин – от тоски. Да, я тоскую по тебе. Но мне приятно и хорошо. Должно быть, трогать меня совершенно не нужно. Но было бы неплохо любить, кормить и никому не отдавать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top