ты зажёг меня

Как-то раз ты написал, что очень хочешь послушать «Без билета» и мне показалось, что в этот момент что-то произошло. Тогда, в ближайшие выходные, эта группа приезжала в Гродно, и мы с подругой шли на фестиваль уличной еды, где они были хедлайнерами. 

Мы виделись с тобой тысячу лет назад и все, что я помнила, это синий свитер, автобус на Питер и немного гнусавый голос, будто у тебя постоянно заложен нос. Ну и ещё тысячи три покерных вечеров в общежитии и то, как мне нравилось тебя щемать. Прости и дай пофантазировать на этот счёт. Но не забывай, что где-то и правда там правда.

А потом двум недоделанным писателям понравилось, как они пишут. Мне хочется редактировать и жать твои строчки. Ведь ты можешь хорошо. Но ведь этот пост не о наших неразвитых литературных способностях.

Он даже не о тебе. Он о том, как я ждала протянутой руки и даже решила, что мужчины не способны мне ее подать. А ты так просто веселишь меня, забавляешь и любишь. Мне всегда думалось, что лучшее, что я могу сделать — это создать вокруг мужчины атмосферу праздника и легкости бытия. И всегда приходила к одному: когда мои силы заканчивались и я хоть на секунду утихала — весь берег становился пустым. Мужчины бегут от грустных кораблей. Они не знают, что ли, что у них тоже есть свет. Свет, которым можно делиться.

Ну вот. В этот первый день октября я горю. Горю, потому что ты зажёг меня.

Top