ах, коты

Подавленно и пусто. Именно так я чувствую себя сейчас. И, кажется, этому тихому бреду не будет конца еще целых пять дней. Пять утр я буду хмурой. Буду смотреть сквозь людей в троллейбусе. Буду спешить вернуться с работы побыстрее домой. Буду смотреть КВН за ужином, чтобы хоть как-то себя развеселить. Буду пытаться заботиться о том, кто рядом и понимать, что выходит-то у меня очень паршиво.

Не нужно быть пророком, чтобы понять, что я закончилась. И наступил самый страшный пик этой кончины – последний стук сердца прозвучал, а дальше только разложение. Кстати, насчет смерти. Вчера поздним вечером была обнаружена мертвой последняя моя рыбка. Бывшему привет и прости. Не уберегла нашу некогда совместную живность. Да и в целом фантазировать, что тебе нравятся рыбки, куда приятнее, чем потом регулярно чистить им аквариум.

Вообще очень приятно фантазировать обо всем. Особенно об отношениях. О том, как бы могли развиться события. О том, как ты каждое утро готовишь ему завтрак. Или ты о том, как каждый вечер ведешь ее ужинать. Фантазия, как резиновая сука – ее можно ебать бесконечно. Можно фантазировать, будто всегда будет хорошо или всегда будет плохо. Фантазия не порождает ничего, кроме самообмана и замешательства. И когда он единожды не поцелует тебя перед уходом, твое сердце упадет вниз живота, отпрыгнет от подушки безопасности в виде фантазии и разобьется о стены реальности. Приходить в себя после такого приятно. Все как бы стало на свои места.

И о местах, конечно. Помните то настроение из поста «ритмичный и меланхоличный»? Там я писала про уходящий сентябрь.

Это когда хочется домой и домой-домой, чтобы залезть в резиновые сапоги на теплый носок, в старую, но теплую одежду и отправиться на безвременную прогулку по полям, опушкам и лесам, рассматривая паутинки, увешанные каплями дождя, и вдыхая аромат мокрой соломы. Сентябрь – время наблюдать, как увядает зеленая трава».

Домой-домой за это время я так и не попала. Но, кажется, сумка должна быть уже почти собранной, а пальто уже должно быть сдано в химчистку. Меня ждут и любят. Понимаете? Там меня слушают и обо мне заботятся. Там меня хотят поддержать. Там мне хотят помочь. А еще. Еще там у них живет собака.

Не эти сраные меланхоличные коты. А собака, которая приносит мячик и дает лапу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top