смелость взять

Час стремительно уходит за часом. Боюсь не заметить, как закончится жизнь, а он вчера, сильно пьяный, сказал, что «всему свое время». Сперва я разозлилась, а потом расстроилась. Мне хотелось его ударить. Я швыряла ботинки.

«Всему свое время». Звучит так, будто жизнь вообще не требует твоего участия. Можно просто дать ей случаться с нами. А главное что? Главное как-то держать моську на поверхности. Не давать воде заполнить глотку, нос. Не утонуть, в общем-то.

Но как бы там ни было, невозможно что-то выстроить, если ничего не строить. И любые отношения, не имеющие описаний, не существуют. Как правило, после них вообще редко что остается. Кроме каких-то инфантильных подтверждений прошлым неудачам. Но если вы стреляный воробей, то знаете, что все надо брать самому.

Жизнь в какой-то момент сводится лишь к смелости взять. Взять то, чего хочется, а не стоять и вытирать слюни или сотни раз вести толки о предмете будто бы недосягаемом. Пока тебе не скажут «нет», почему бы не использовать молчаливого «да»? Все равно людей хер поймешь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top