Год взросления. Привет, новый год!

Первый день нового года получился странным, в кругу знакомых и чужих людей. А я бы хотела прийти к какому-то особенному выводу, ведь впервые вне дома праздновала этот день, но нет. Праздник, он же витает вокруг. Кто-то хваткий, ловит его, кто-то растяпа, не может словить, а кто-то просто не замечает. На это может быть тысячи разных причин. А мы снова шли и танцевали.

Движение значительно улучшает жизнь, которую с таким коварством обесценивает статика.

Когда-то давным-давно я решила, что лучше сделать что-то, чем не сделать. И перестала ошибаться. Теперь, конечно, бывает, от содеянного отходишь пару дней, но что это по сравнению с годами? Годами памяти, с которой приходится жить.

Накануне дня рождения подумала о самых ярких событиях за год. Вышло, что за 2018-й случилось многое.

Прошел год.

Я одна.

В эти 23 от меня ушел парень, с которым у нас были длительные и насыщенные на всякое говно отношения.

В эти 23 я успела пожить в центре города в прекрасной однушке с диваном на кухне. Там же провести много весёлых вечеров, много грустных вечеров, много одиноких вечеров, много сумасшедших вечеров, много страстных вечеров. Много вечеров в слезах, много вечеров задыхаясь, много вечеров злясь, много вечеров без сна. Вечеров в одиночку, вечеров с кутежницами, вечеров со слепой любовью, один вечер с безрассудством, вечер с объятьями на диване в кухне… Сколько ж их было. Этого не счесть. А зима прошла быстро, ещё быстрее осень.

В эти 23 навсегда ушла юношеская девичья дружба. Которая, может быть, ещё сильнее первой ранила меня. Сразу два на тот момент самых важных человека решили как-то кардинально поменять свою жизнь. Сегодня у них свадьбы на носах. И это счастье.

Но этот год невероятный. В 23 я познакомилась с очаровательными, очень интересными людьми. Которые меня полюбили так же неожиданно и безрассудно, как я их. В корице, кубе, на лидбире. В дороге, на остановке, на вокзале, на пешеходном переходе. В кафе, в музее, в галерее. В Бресте, в Минске, на Горыни.

Ночь в Брестской крепости 22 июня.

Бездомные котята.

Ночь в домике на озере.

Сникерс в окно.

День в национальном художественном музее.

Закат на Минском море.

Художественный перформанс под монеточку.

Ленинград в Лиде.

Начало Цимуса.

Поездка в Минск на форум молодых журналистов – ночная дорога через Новогрудок, Мир.

ПВТ.

Плюшевая розовая курточка на фестивале еды в Гродно.

Первая свадьба близкой подруги. Вторая свадьба друзей.

И этот список состоит из тысячи дополнений и дописок. Но я же не стану все комментировать. Что-то очень ценное всплывет потом. А пока пусть бороздит просторы моей души.

В общем-то, в 23 впервые я одна летом. Впервые я одна зимой. Впервые я одна. И эта вдруг свалившаяся свобода всё ещё мне несколько чужда. Но она мне начинает нравиться все больше и больше. Кажется, я влюбляюсь. Засыпать одной уже стало большим удовольствием, комфортом, некой постоянной роскошью. Решать самой – неизбежная необходимость, к которой тоже быстро привыкаешь.

Пока трудно лишь в одном. Планировать жизнь, ориентируясь только на себя. Делай все, что хочешь и не ждать, что кто-то захочет согласовывать с тобой свои планы. Сперва, конечно, кажется, что ты навсегда оторван от жизни. Потом оказывается, что так и есть. С этой мыслью я тоже рано или поздно окончательно смирюсь. Твои планы – лишь твои планы. И больше нет необходимости кого-то в них посвящать. Конечно, может показаться, что жизнь замкнулась.

Но.

Хочется созидать и создавать. Хочется ещё больше знакомств, ещё больше движения. Хочется больше знаний, хочется мудрости. Хочется научиться, хочется попробовать. Хочется испробовать, хочется определиться. Найти хочется. Хочется много искать. Хочется трогать и познавать. Хочется расширить мир, раскрыть глаза, сделать шаг вперёд, и, протянув руку, взять. Взять то, что мое и немного того, что запросто могло бы быть моим.

С Новым годом, друзья!

Читайте блог, вдохновляйтесь и вдохновляйте, будьте со мной и будьте собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top