со мною рядом

Ты никогда не сможешь найти себя, если ты потерялся в ком-то другом. Колин Гувер.

Сегодня мне показалось, что я вижу тебя впервые. И было такое чувство, что мы совершенно чужие. А мы, по сути, также чужды друг другу, как и были прежде. Я не знаю, откуда эти стены, но до сих пор мы не можем сказать друг другу многое и тем более прямо. Вообще я не знаю, может ли быть такое, чтоб кто-то понял нас такими, какие мы есть. И ты, быть может, никогда себя никак не проявишь. И не ясно, какие дарить тебе подарки, какую еду ты любишь, а к еде что пьешь. И, вероятно, ты вообще ничего не пьешь.

Этот холодный Петербург рассказывает многое, но не словами. А какими-то косыми взглядами, которые ты периодически бросаешь в мой телефон.

А затяжной насморк лишил меня многих потрясающих запахов, но не того аромата твоих губ. И я могла бы писать много и мыльно, да боюсь, что от этой всей проникновенности расплачусь, как маленькая девочка — навзрыд. Грубо, непристойно, без остановки.

Буду реветь. Реветь. И в какой-то момент точно пойму — и все вокруг поймут — что совершенно не ясно, чего я плачу и что могло бы стать нормальным поводом для слез.

Когда-то давно я дала себе обещание не писать под алкоголем. Не писать ни под чем, а рассчитывать только на чистое сознание. А оно не приходит. Его будто бы больше не существует. И я по-настоящему люблю только единожды случившиеся со мной полтора года трезвости. Когда я чувствовала все сущее. Все то, что происходило вокруг. А все остальное без остановки скользило по мне, как по гладкой ледяной дорожке.

А сегодня мне показалось, что я точно поняла, почему никогда не смогу выйти замуж. И что быть за мужем — это не в туалет сходить посрать. Что ты должен что-то из себя представлять, что ты должен мочь думать. И если придется (а придется, ты же женщина) далеко наперед.

И здесь не спасут танцы, беззаботная улыбка и упоительное молчание. Которое ползет из тебя не потому, что это твое естество, а просто ты туп. Ты туп и за тобой нет ничего. А за мной и, правда, нет ничего. И дать мне, на самом деле, просто нечего.

И до чертиков не ясно, что заставляет мужчин просыпаться со мной рядом, а девочек искать моей компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top