маленькая станция «неман»

Помню, собрались мы с тобой как-то неожиданно и решительно провести один день на берегу Немана. Вместе. Вдвоем. Было даже как-то неловко. Считай, за спиной четыре года, а выбирались в такие небольшие поездки/походы мы редко, что почти никогда.

Уже тогда нам слабо виделась совместная жизнь. Я по-прежнему была этим обеспокоена, а ты… Ты искал ответы на вопросы. Молча испытывал меня и примерял.

Это был прекрасный день. Мы были вместе. Только двоем. Помогали друг другу, как-то молча подстраивались. Горел костер. Ты суетился возле него, как всегда. Я фотографировала тебя. Я тебя очень любила. И мне показалось, что эта небольшая поездка значит, что у нас все же что-нибудь получится. Что больной шел на поправку.


Спустя время Неман обмельчал, но его берега по-прежнему бережно и ласково окутаны синей, густой водой. Пёстро и зелено. Спокойно и так хорошо.

У нас ничего не получилось. Как ведётся, больной, неожиданно почувствовавший невероятный прилив сил, решивший, что он почти выздоровел или обязательно и теперь непременно пойдет на поправку, в минуту угас и тихо скончался.

Неман обмельчал. Посередине могучего русла выросли целые острова. На них сейчас растут уже больше пушистые деревья. Я в дороге. И эта дорога напоминала мне о тебе. О том, как сильно можно любить. О том, как сильно можно страдать. О том, как прекрасно жить. О том… Да бох весть о чем ещё.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top