pleasure

Я даже как-то никогда не думала, что ты можешь меня вдохновить. Относилась к этому легко и беззаботно, чувствовала себя твоим маленьким солнышком и воображала, что сама для тебя являюсь источником некого вдохновения.

(на самом деле многие люди себе об этом воображают, когда так или иначе мечтают быть для кого-то яркой звездой, каким-то спасением. Фантазии эти… ну, просто фантазии. Главное, чтобы потом, когда выясниться, что не вы источник вдохновения человека и его желания жить, вы сами не сильно расстраивались).

А потом вдруг как-то выяснилось (а у меня серьезные вещи чаще всего так и выясняются), что именно ты – мой новый источник вдохновения.

Произошло это, конечно, очень неожиданно. Я была поражена твоей увлеченностью работой, трудом, делом. Вообще же, люди, фанатично увлеченные чем-то, которые при том при всем умеют этим аккуратно делиться, зажигают своей энергией других. И вот, однажды, у меня так пригорело от того, как ты горишь.

С какой страстью бросаешься в труд, еще не приевшийся. Бурлящее в тебе желание создавать новое привлекло меня. Саму меня увлекло.

И я помню, каким упреком внутренним это отозвалось где-то глубоко внутри меня. Злостью, раздражением и даже обидой. Что я безучастна, что я чахну, что я не свечусь.

Понимаешь

Ведь

если я гореть не буду,

если ты гореть не будешь,

если мы гореть не будем,

кто тогда рассеет мрак?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top