утренний обман

Интернет-синоптик утром подвел – на улице идет мокрый снег, и я слегка разозлилась перспективе промокнуть. Погода сегодня какая-то грузная и влажная. Дышишь будто за двоих. А мой кошелек греют два билета домой. Пора валить.

Меня больше никто не подстегивает к письму. Блог где-то отрешенно существует, я иногда ныряю в книги, ныряю в темы, ныряю в тоску. Временами ничего не хочется – мотивации нет. Потом садишься и думаешь, что мотивацию и саморазвитие и самореализацию и самовыражение выдумал лукавый, чтобы сбить тебя с толку. Увести, так сказать, от важных вещей. И тут опять попадаешь в ловушку. А где ж эти важные вещи-то? Всё от лукавого. Тем временем…

Я в процессе увольнения.

В процессе оздоровления.

На пути морального восстановления.

Будьте внимательны к тому, о чем в уши срет вам ваш ближний. Засыпая с этим человеком, просыпаясь, поглощая обед или ужин, а может быть просто чашку кофе, вы взаимно наполняетесь. Бессознательно перенимаете их привычки, мысли, модели поведения. А я проснулась сегодня в ужасе и впервые в жизни почувствовала страх за себя. В этой карусели беззаботного веселья быстро забываешь, что люди бывают редкостными гадами, способными на разные мелкие и крупные подлости, доставляющие им неимоверное удовольствие, поднимающие самооценку и придающие некий смысл их жалкому и серому существованию.

Так, о чем это я? Ах, да, интернетные синоптики сегодня утром меня подвели. И, видно, я-таки промокну.

Top