не ваши желания

На днях я узнала, что медицина – совершенно не точная наука, а решение врача – это выбор между двумя рисками. Эта информация никак не связана с поводом, по которому я села писать новый пост, но показывает атмосферу, в которой я сейчас кручусь-верчусь.

Я готовлюсь к появлению ребенка в нашей семье и новая роль для меня как снег на голову. Пока совершенно ничего не знаю, а главное, очень слабо представляю, как быть тетей. Явно, что быть тетей – это не значит быть мамой, но это значит играть не менее важную роль в жизни нового человека, члена нашей семьи.

Села читать «Федиатрию» Федора Катасонова с успокаивающим подзаголовком «Нетревожный подход к ребенку». К концу книги поняла, что в приложении на озбае появилось в корзине несколько новых пособий и это при том, что остальные три или четыре в этом магазине не продаются. Эта тема бесконечная как вселенная, а все сроки сестре назначены на вот эти вот самые мартовские праздничные дни.

В общем-то, мы ждем. А когда ты находишься в ожидании, сложно жить привычной жизнью. Вроде будни те же, но они как-то не удовлетворяют тебя. Поэтому на днях я залезла в галерею и начала пересматривать все фотографии подряд.

И бесконечно вдохновилась. Хотя это больше похоже на то, что я стала более радостной. Я пересмотрела кучу кадров со своими девочками, где мы всегда такие счастливые, где мы такие веселые и умеющие получать удовольствие. Может быть, я заглянула в папку «друзья», чтобы понять, в какой момент все пошло не так? Только все пошло так. Я решила, что лучшее, что мы можем сделать в любой ситуации, это быть собой и не изменять себе. Только я, кажется, повторяюсь. Уже писала об этом раньше.

Днем у меня чудесное настроение, которое вечерами не дает уснуть – начала думать обо всем на свете. И мыслей очень много. Они гоняют мой мозг до самой глубокой ночи. Кажется, что каждый день засыпаю еще позже.

Я думала о 8 этом Марта. Думала, и знаете, уплетая праздничный торт, чуть не расплакалась за столом прямо перед всеми. Перед всей своей семьей, а мы спустя долгое время наконец-то все собрались. От чего я чуть не расплакалась? Гордость и благодарность. И любовь.

Во-первых, вспомните, что было в августе. Цветы! В августе было море цветов, море женских слез, море злости, море уверенности, море упорности, море надежды, море самоотдачи. Белоруски самые красивые, самые чистые, самые искренние, самые непоколебимые. Белоруски невероятные. Они заслуживают своей премии Нобеля. Они создали «цепи солидарности», они проявили свою позицию, они показали, что такое мир и каким они хотят его видеть.

Но наш мир оказался не таким миролюбивым. И вместо отчаяния от несправедливости, вместо слез от безысходности, мы погружаемся в себя. Мы убираем цветы с подоконника, переставляя их на прикроватную тумбочку. Вновь сосредотачиваемся на личном, уходим в семью, в быт, в работу. Восстанавливаемся эмоционально и духовно. Обдумываем и наполняемся новыми смыслами.

Во-вторых, череда романтических трагедий, кажется, еще больше приблизила меня к некоему пониманию современных отношений между мужчиной и женщиной. Например, пока мы не решим, кто мы и кем хотим быть, нам будет глубоко плевать на других людей, потому что собственная жизнь пока  не имеет особой ценности, а значит отношения будут такими же легкими и ни к чему не обязывающими.

Еще, оказывается, долгое совместное проживание совершенно не предполагает плавного перехода в брак. Поэтому стоит лишний раз подумать о том, надо ли быть неназванной женой для того, кто женою-то тебя и не видит. Мы все умеем готовить себе еду, убираться в своем доме и устраивать нескучный досуг. Так что можно сказать, что желание быть с каким-то человеком это всего лишь ваша личная убежденность в том, что он вам необходим по каким-либо внутренним причинам.

А мне на днях сказали, что у меня завышенные требования/стандарты. Но и в целом прогнозы не утешительные. Мол, раз уже не замужем, то уже как бы и все, потому что потом вообще не захочется. Я слушаю это и понимаю, что какая-то часть меня хочет свредничать и поступить именно так – остаться одной.

Эти разговоры об отношениях, их правильности и неправильности бесконечно раздражают, потому что внутри себя я уже давно все решила. И не стоит думать, что эти решения чем-то отличаются от обычных пятилеток, принятых в государстве. Эти установки такие же периодичные и будут касаться конкретных этапов моей жизни.

На этот счет есть пару любопытных замечаний. В частности, не стоит связывать жизнь с человеком, у которого нет плана, потому что вы поймете, что если он никуда не идет, то рано или поздно и вы тоже будете топтаться на месте. А еще застой в отношениях — это разновидность компромисса.

И еще две цитатки из популярной литературы автора Стива Харви.

Если мужчина говорит: «Я не тот, кто тебе нужен, ты заслуживаешь более достойного человека», примите его слова как благословение свыше. Бывает, женщина пытается настаивать и не хочет уходить от того, кто честно сказал, что не готов к серьезным отношениям. Мне кажется, что не стоит брать весь труд на себя. Будьте умным человеком: поблагодарите за честность и идите дальше.

Больше всего вы подходите в жены мужчине, ищущему именно вас. Если вы соответствуете его требованиям, он будет относиться к вам серьезно.

Те две мысли выше, не выделенные особым способом, тоже его.

Ну, и, в-третьих, конечно же. Иногда мне кажется, что мы слишком много думаем о себе, чтобы получать какое-то удовлетворение от жизни. Поразмыслите над этим и не зацикливайтесь на своих желаниях. Возможно, они и вовсе не ваши.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top