Побег.

И я ушла. – Почему? – Я устала.

Меня ненавидят. – Думаешь? – Предполагаю.

Тебе жаль? – Нет. – Ничуть.

Я устала от этого общества, и оно просто заставило меня это сделать. Я бы с радостью больше не вернулась туда, но у меня еще год.

А что, если рассмотреть вариант перехода в другую школу? Куда. В другой нашей я не хочу учится, там я давно прослыла «плохим человеком». К тому же общество там, еще более неприятное.

Полчаса обдумывала план «побега». Сердце трепыхалось, взвешивало все «за» и «против», и, наконец, решило – я ушла. Смазливый и гнусный предлог: нужно на почту. Но замете, господа, я не сказала, что вернусь. Я сказала: отправить письма. Коротко, да? Я думаю, кто-то меня понял, понял то, что я имела в виду и более того. Может даже понял, почему я так делаю. Но. Я просто устала. Разве не бывает, что вы устаете? Да, конечно же, бывает. Так, собственно, чем я хуже вас?

Это моя жизнь и я в ответе за нее. Когда я ушла и размышляла над предлогом, я, конечно, представляла, во что все это может вылиться. Я готова понести наказание, но я рада, я очень рада, что не сижу там, в том обществе, и не наблюдаю за всей дурью, которая там происходит.

Я сидела спиной к ним и лицом к учителю, но не трудно было заметить и догадаться, что делает там, в другом конце класса. Какие-то пошлые фразы, мины, движения – меня от них… тошнит. Нет, господа, я не мизантроп. Мне не чужды моральные ценности.

Я человек. Человек живущий в обществе. Находящийся в окружении других людей.

Пусть моя мысль сурова и жестока.

Я просто так считаю и не убивать же меня за это.

Я не довольна, меня это не устраивает и я хочу сделать так, как мне хочется, как мне будет нравится, а не находится под влиянием общества или же, что еще хуже, влиянием других людей. Не нужно руководить мной, я не машина и не скот. Я учитываю мнение тех, кто мне действительно необходим и в моей жизни несет ценность. Ведь есть те, кто правда дорог мне и не нужно забывать, что им я тоже дорога.

Кротко улыбалась. Да, я несла с собою улыбку – я была счастлива.

Ничто не окрыляет так, как собственное желание.

Я несла в себе свободу.

Top