Взгляд со стороны.

Ее любовь мне кажется фальшивой. Я всего лишь наблюдатель. Я всего лишь «мнение со стороны».

Никакой ласки и нежности, внимательности и заботы я не замечала. Было что-то подобное на эти высокие чувства, но не более чем подобное. Да и вообще, сам ход мыслей, и «чисто женский взгляд на жизнь» угнетал меня … всегда. Даже не могу понять: почему столь долгое, по моим меркам, время, я находилась в обществе этого человека, такого скучного и не настоящего в своей реальности.

Внешность уже не девичья, но и не женская еще. Мечты об имении дома, машины, солидного и состоятельного мужа, любовника. Для женщин это ой как банально. А мне это, в свою очередь, очень не нравится, хотя я тоже отношусь к так называемому «прекрасному полу». Собственно для меня все ее мечты, выше перечисленные, не составляли никогда никакой ценности и необходимости, а даже наоборот – были мне чужды и даже раздражали меня.

Как девушка, которая мечтает о заведении любовника и потреблении денег мужа, может так брезгать этой необычной фразой? Да никак. Слаживается ощущение, что она говорит это потому, что ей нужно, а не потому, что чувствует. Слышала слова любви я очень редко от нее, а если приходилось, то это воспринималось во мне с таким отвращением, таким фальшам, что лицо кривилось и сразу же складывалось очень неприятное мнение о человеке, который это говорил или же писал. Вот только почему?

Может потому, что я знала ее. Потому, что мы часто беседовали, делились мнениями. А может и потому, что она считала меня подругой. Хотя может вообще, это было ясно, как белый день, и не я первая имею такое мнение о ней.

Прекратим осуждать, ведь у каждого есть шанс на счастье и у каждого это счастье индивидуально. Для своих лет она всего лишь «быстро повзрослела», может, как Ольга Мещерская из «Легкого дыхания» Антона Павловича Чехова. Жаль, что конец там – печальный.

Top