Грань реальности.

Что ждет нас после смерти? Кто готов ответить нам на этот вопрос? Никто.

Мы просто не знаем, но нам интересно, нам безумно интересно.

Человек. Когда-нибудь любопытство его погубит. Мы будем скорбить, как скорбим по великим ученым, погибшим в ходе своих опытов или же просто убеждений и мнений. А как бы много сделал этот человек еще великих открытий, сколько бы пользы он принес обществу, цивилизации.

Какие чувства возникают в душе у человек в момент «не сбывшихся надежд»? Ясно понимая, что все то, во что они верили, пало, не верно, да и просто непостижимо. Обида? Гнев? Тоска? Грусть? Что? Что он чувствует? А тут-то все зависит от того, во что он верит.

Вера. Человеку необходимо во что-то верить, ибо без веры он слаб, уязвим и подвластен влиянию. Но почему, почему ему необходимо? Сможет ли человек обойтись без веры?

Нами управляют. Цивилизация заставляет нас верить в то, во что ей необходимо, чтобы верили мы. И мы верим всей душой, святостью и чистотой сердечной.

21 мая.

Очередная лепта.

Лучшее решение проблемы – это уход от нее. И мы пытаемся убежать, нас пытаются убедить, что это так, что именно это решение истинно. Вам не печально, господа?

Просыпаясь в пять утра, сама не зная от чего, посмотрев на большое, белое и чистое окно, заметила ярко-оранжевый восход. Таких я прежде не видала. Спросонья взглянув на часы, вспомнила: ах да, они нам сегодня обещали «Конец Света». Именно, нам это пообещали, убедив. Интересно, что чувствовали в это утро люди, которые истинно верили в это. Наверное, торжество, ожидание чуда, чего-то непостижимого, особенного и того, что нас всех освободит. Встала, прошла в другую комнату, заменила закачку, вернулась в постель. «Конец» обещали в шесть утра. На протяжении получаса я лежала и смотрела в чистое окно, ощущала свежесть весеннего утреннего пейзажа и думала: ну как это может быть, это просто невозможно, и что же должно было быть? Восход был прекрасен, а я уснула. Могло ли что-то произойти в то время, пока я спала. Возможно да, возможно нет. Но, господа, я проснулась и пишу это, также в постели наслаждаясь любимой музыкой и думая о делах, которые мне предстоит еще сделать и о том, как бы сделать это лучше и правильнее, учитывая мое положение и возможности. Неужели мы живем настолько плохо, что именно то, в чем они нас убедили истинно и других вариантов и быть не может. А хотите правду? Уважаемые, Вы просто ленитесь, именно ленитесь подумать и принять решение самостоятельно. И поэтому хватаетесь за первое попавшееся и несете в себе, крепко и уверено, хотя Вас просто оболванили. У одной проблемы может быть масса способов решить ее, стоит лишь подумать и начать логически рассуждать. Логическое мышление – одно из явлений присуще человеку. Так ответе же, пожалуйста, почему этот человек-то им не пользуется, а верит во всякую чепуху? Набросьтесь на меня и начните убеждать, что я не права, но мое мнение не изменится. Если уж народу необходимо вера, верьте в одуванчики.Чем они хуже того, что сегодня должен был быть «Конец Света»? Верить же во что-то надо.

Не свершилось. Смерть не пришла. Чуда не случилось. Проблема осталась.

Не сложно предположить, что в сердцах тысячи людей, которые «надеялись на очищение и свободу» сейчас царит пустота, а может присущая отчаянию надежда. День не закончен.

Хм, а знаете что? Отчаиваться незачем. Не сегодня, так завтра. Одна из любимых фраз человеческих. Думаете, вера в «Конец» уляжется и все? Не тут-то будет. Ждем 2012.

Top