Будни. Воспоминания. Вера. Надежда. (Часть II)

… После Пустоты жизнь ее превращается в будни, такие серые, безразличные. Да, без улыбки, без удовольствия, просто испытывая человеческие потребности в еде, питье, кое-каком общении, работе, учебе. Теперь,даже от музыки она не испытывает удовольствия, даже улыбки других не радуют. Так, после Пустоты приходят Будни.

Живет, время идет. Пусть на первый взгляд, в первые дни, все было серым, безразличным, но всем известно — «Время лечит». Да, жизнь все же не стоит на месте. В Буднях появляются новые личности, образы, снова, сидя около монитора или окна, от чего-то появляется улыбка, музыка проходит через все тело, порой заставляет двигаться, просто улыбнутся, почувствовать свободу и желание. И наконец эти серые будни приобретают оттенок, как любимо розоватый, так и ярко желтый, нежно зеленый, свободно голубой… Становится не безразличным времяпровождение, действия, поступки. Все это вызывает чувства, снова сталкиваясь с тем, что было до Ошибки, все как будто прямо сейчас было, утром, вечером, вчера. Так, из Будней всплывают Воспоминания.

Воспоминания… Как было хорошо, как радовалась, как радовала, все было лучше некуда. Каждый день ждала и снова очаровывала улыбкой. Все будто сон. Воспоминания напоминают о каждой мелочи, пусть даже не значительной. И пробуждается Вера, а с ней и Надежда. Надежда, что сказанные слова были правдой, и Вера в искренность, надежда на прощение, и Вера в искрение чувства, надежда на возвращение, Вера в лучшее, надежда на любовь, Вера в счастье, надежда на улыбки, Вера в добро. Так наши Воспоминания порождают Веру и Надежду. Надежда Верит в лучшее и порождает чудо, ведь «Чудеса происходят там где в них верят, и чем чаще верят, тем чаще они происходят» …

Top