Monthly Archives: Февраль 2012

by

Зимний след в моей душе.

Categories: Автор, Нотки вдохновения, Tags: ,

Дни зимы на издыхании. Раз, два – конец. Месяцы отсчитали свое, но на улице по-прежнему  снег. Весны еще не видно и ею даже не пахнет, но и она нам, пожалуй, не нужна. Впрочем, и зима-то нам не нужна была… Но все же – мы ценим то, что есть вокруг нас. Что запомнилось этой зимой? Ах, да ничего особенного… Но пару фотографий я тут хочу выложить. Мне это понравилось, ведь в этом каждом есть своя прелесть. Ничего мимо не проходит, все остается глубоко в вашей душе. Вы не находите? Значит нет нужды этого делать. Когда-нибудь, если понадобиться, оно само появится, даст о себе знать, нарисует вам прекрасные ассоциации…

Continue reading →

by

Анна Ахматова. Анализ стихотворения «А ты теперь тяжелый и унылый…».

Categories: Литература, Нотки вдохновения, Tags: ,

Писала сама, пусть вас это не смущает. Я конечно не профи, не специалист и даже не литератор, и даже не студент филологического института. Но мне нравятся стихи. В школе получила высокую оценку, и капельку оваций. :D Continue reading →

by

Анна Тихонова «33 EX LIBRIS plus…».

Categories: Живопись

Я продолжаю читать «Мастацтва». Это один из журналов, который целиком и полностью меня поглощает при чтении. Интересно, необычно, познавательно. А в общем – замечательно.

Экслибрис сэра Джона Форреста (1847—1918), исследователя Австралии

В этот раз меня в особенности заинтересовала статья «Золата на чорным» Алесі Белявец. Она, в свою очередь, знакомит читателей с Анной Тихоновой, а именно с ее выставкой «33 EX LIBRIS plus…».

 

«Знак – это самая главная особенность экслибриса», — так нам говорит Алеся. Но что же такое экслибрис?  Из латинского «ex libris» значит  «из книг», т.е. это книжный знак, который еще раньше владельцы библиотек наклеивали на книги. Обычно экслибрис имел на себе имя и фамилию владельца, а также рисунок, который образно и лаконично говорил о профессии или интересах, а также, возможно, о составе библиотеки самого владельца. Экслибрис впервые появился в Германии, вскоре после того, как было изобретено книгопечатание. Continue reading →

by

ЛЕВ ТОЛСТОЙ в словах М. Горького II

Categories: Литература, Tags: , , ,

  ЗАМЕТКИ

XXVI 

– Некоторые церковные слова удивительно темны – какой, например, смысл в словах: «господня земля и исполнения ее». Это – не от священного писания, а какой-то популярно-научный материализм.

– У вас где-то истолкованы эти слова, – сказал Сулер.

– Мало что у меня истолковано… «Толк-то есть, да не втолкан весь».

И улыбнулся хитренько. Continue reading →

by

Ручка.

Categories: Искусство

Как-то перед днем Св. Валентина я искала то, что можно было бы подарить любимому к этому дню. Ни на что «веселенькое», увы, я сразу не смогла наткнуться, да и мысли банальные лезли в голову. Тем временем хотелось чего-нибудь необычного, красивого и, главное, сделанное своими руками. Может быть я не мастер на все руки, но иногда мне бы хотелось творить. Именно творить – создавать что-нибудь новое, интересное, привлекательное.

Случайно совершенно я наткнулась на ЭТО. И – Боже мой – как ЭТО красиво. Честно говоря, я ручки еще не делала, однако – хочу попробовать. Как только, так сразу. Нужно чуть-чуть вдохновения. Попробуйте и вы, смотрите, как это необычайно красиво.

Continue reading →

1 2 3
Top