Monthly Archives: Январь 2014

by

Поверишь ли?

Categories: Автор, Нотки вдохновения, Tags: , ,

Не по счастливой случайности, а по естественной закономерности мы снова попали на то поле чар на новогрудщине, древней земле моих предков. В тиши ночной при свете нарастающего месяца мы блудали, как Боги, по Родной земле. И все казалось нам Единым и прекрасным.

Я танцевала, а голосом моим пели самые прекрасные языческие Богини. И не было меня, и не было никого кроме Всего. … Допев, припав к земле будто обессиленная, я зашептала «отступите» и загорелась красным, жарким пламенем. Все вдруг вздрогнули и изумившись ужаснулись. Но тут из темноты от полымя, снова вышла я и пригласила взяться за руки.

Мы закружились, а над полем снова полилась медленная, но энергичная и чистая музыка жизни. Мы кружились – танцевали в хороводе вокруг Костра. И как-то совсем неожиданно для нас, увлеченных, пламя погасло и пепел, подброшенный порывом ветра, рассыпался на холсте неба и поля волшебными звездами. Мы поняли, что небо – намного ближе, чем нам кажется. Мы поняли, что мы – сотворили его. И припали к Земле

by

Художник из поезда Гродно – Москва

Categories: Автор, Tags: ,

Ширь да  гладь – все Божья благодать. Так прекрасно, когда все-таки на улице Зима как положено – со снегом. Бурным таким, особенно мягким, белоснежно белым, о, самым приятным и замечательным. Удивительно, что теперь с людьми творит соответствие погоды представлениям! Когда зимою снег, то сразу появляется и настроение, и мотивация, и улыбки, и радость, и вдохновение! Конечно, конечно и весна когда уже вся тает, распускается и цветет… вызывает те же прекрасные чувства. Вот бы в жизни у нас было все так же как и надо. Что бы любовь была любовью, чтобы дружба была дружбой… чтобы преданность была преданностью, а слова оставались словами. Чтобы все соответствовало. Было бы чудно, правда?

Сосны в снегу, ветки в снегу, в  ширь – снежная гладь, а в дали синеют леса, смягчая контраст между белым и голубоватым небом… то есть, это никакое не смягчение контраста, это как… прослойка, это как две печеньки, а между ними крем либо шоколадный, либо белый. Тут и там средь снежной глади, словно в океане, попадаются островки. И они точно настоящие острова, тоже с жизнью. Это дома. С виду, населенные. Continue reading →

by

Магнитные бури

Categories: Автор

Говорят, нас начали мучить магнитные бури. Теперь, благо, есть на что свалить отсутствие настроения, мотивации, а также головные боли и «чувство собственного отстоинства». Впрочем, я слишком преувеличиваю даже для своего угнетенного настроения.

Что я делаю сейчас? Сейчас я решила написать в блог. Наконец, новый пост. Даже как-то стыдно перед самой собой за то, что долго себе обещала стряпать поста, но так и не стряпала. Выходит, не очень-то из меня хозяйка, раз стряпать чего-нибудь быстро не могу. Но хозяйствование-то – это дело наживное, приходит вместе с опытом. А у нас как обычно – главное, практика. Вот и я, попав под общее влияние моды на самосовершенствование решила учиться.

Пью красный чай, гибискус. Это еще больше расслабляет и так еле живой мозг.

Еще вчера я была в Гродно, на отлично сдала первый экзамен, продолжаю молиться на остальные. Пока мне ничего не придает уверенности, кроме того, что нужно научиться мыслить позитивно. Странно, у моего парня это так хорошо выходит. Вообще же, я очень скорблю, что от меня на расстояние уехала хорошая подруга, которая могла дать оплеуху за нытье и мямленье. Право, мне не хватает такого человека в постоянном присутствии.

Вообще, если говорить о людях, которые как по велению судьбы вдруг появляются у тебя в жизни, а потом куда-то уходят или уезжают на расстояние, то этот опыт у меня не закончен. Пока в жизни у меня только появлялись, поучали меня, и уезжали от меня такие люди… а вот что интересно, они возвращаются? Мое настроение говорит «вряд ли». 

by

Замалёўкі з вёскі

Categories: Автор, Сочинение

Марасіць мелкі дождык. Над вёскай плыве нібыта туман. Але калі ты стаіш на вуліцы, адчуваешь, што гэта кропелькі мелкага, мелкага дажджу.

Учора і сёння мы на вёсцы. Невялікая Астроўня, пакуль мы ў ёй, пад нашай непасрэднай уладай. Гаўкне адзін сабака ў двары – эхам адгукнецца яшчэ некалькі сабак з іншых двароў. Здаецца, што ў іх нейкая свая асабістая сістэма. Continue reading →

Top