Monthly Archives: Апрель 2014

by

Закончилась моя практика 2

Categories: Автор, Современности, Tags: , , ,

Вот и закончилась моя практика во второй раз. Сейчас я была дома: практиковалась у себя в районе в «Навінах Палесся».  Сказать, что эта практика продуктивнее предыдущей, значит ничего не сказать!.. А слов накопилось так много…

Точнее, слова как-то иссякли. Вышли из запаса, употреблены в деле, освобождены мозгом, впечатаны в полосы номеров… Я снова могла бы написать тысячу строчек, но только потом, когда опять во мне накопилось бы их огромное количество. Сейчас я буду не многословной.

  1. Главное – самостоятельность и целеустремленность. Я пошла в редакцию с целью получить производственный опыт, я его получила.
  2. Дальше – заинтересованность и любопытность. Нужно было искать темы, проситься поработать, ходить в структуры и узновать у людей.
  3. И обязательно – быть активной. Журналист без огонька в ногах, руках и языке фактически не журналист. Постоянное присутствие в моменте “сейчас”, сосредоточенность и внимательность – активизация всего себя.

Познакомилась со многими приятными людьми, узнала как работает редакция и некоторые другие службы, побывала в нескольких новых местах, преодолела пару психологических барьеров, написала и опубликовала пять интересных авторских материалов – и это далеко не конец. Да, я с гордостью могу сказать, что потрудилась отрадно, с превеликим удовольствием.

Помните, как там? “Можно ли влюбиться в профессию?”. Кажется, я попала!

Continue reading →

by

Сачыненне на тэму «Шляхі да шчасця ў п’есе Я. Купалы «Раскіданае гняздо»

Categories: Сочинение, Tags: , , ,

Знакмамітая п’еса Янкі Купалы “Раскіданае гняздо” была напісана ў 1913 годзе. Тэма драмы – збядненне і разарэнне беларускага сялянства – была блізкай самаму аўтару, бо ў аснове сюжэта ляжаць канкрэтныя выпадкі з сям’і Луцэвічаў. Continue reading →

by

Пушистая история

Categories: Статейный подход, Tags:

Как-то давно к себе в гости меня пригласила одна старая подруга. Мы очень давно не виделись, но учитывая то, что в прошлом хорошо дружили, я была крайне рада получить такое приглашение. И раз уж эта встреча была долгожданной и обещала быть радостной, я решила сделать подарок подруге, а после домашних посиделок куда-нибудь пригласить.

В то утро солнце приятно и ласково плясало у меня на лице и плечах, от чего я проснулась. «Да, сегодня будет прекрасный день», — улыбнулась я себе, точно зная на перед, что в тот день со мною произойдет… а произошла с нами с подругой одна забавная пушистая история. Continue reading →

by

Займись сдачей ПНД отходов

Categories: Статейный подход, Tags:

Не хватает на реализацию мечты денежных средств, но ты понимаешь, что у тебя куча ненужного барахла? Так продай. Сейчас, на самом деле, существует множество способов найти деньги, не занимаясь при этом тяжким трудом или изнурительной умственной работой. Continue reading →

by

Все о пицце

Categories: Статейный подход, Tags:

Пицца насчитывает несколько веков своего существования, однако появился продукт похожий на нее еще во времена Римской империи, когда воины клали сверху на лепешки различные мясные изделия, овощи, сыр, морепродукты и т.д. Continue reading →

1 2
Top