Monthly Archives: Июнь 2014

by

Зеленый карлик и фея

Categories: Автор

Я часто делаю просто заметки, просто зарисовки, просто в словах нахожу выражение мыслей. Так мне легче думается и живется. Приведенной ниже записке около года. Писалась прошлым летом, где-то в середине. Я случайно на нее наткнулась в старой тетради. Теперь мне показалась мысль стоящей. Почитайте, может найдете ответ на какой-то вопрос или согласитесь с утверждением. 

Continue reading →

by

Купальская ночь 2014

Categories: Автор

Так получилось, что полтора дня люди мне только отказывали. Отказывали просто, отказывали, извиняясь, отказывали с улыбкой – но все окончательно. Как-то не смогла я их заинтересовать походом на палатки на Свитязь. Поэтому в 9 утра мы отправились с Вадимом вдвоем. Отличный собеседник и хороший человек, с ним было приятно проводить время в дороге. Наш старт – Гродно, финиш – озеро Свитязь. И удача сопутствовала нам, потому как примерно за полчаса мы словили попутку почти до Новогрудка, а там буквально сразу прямо на Свитязь.
Погода не капризничала, солнышко светило старательно, но беспощадный ветер еще в дороге дал нам понять, что позагорать не получится: по небу нервно ползали облака. Но это была отличная погода, отличная дорога, отличные люди и прекрасные пейзажи. Тем временем, пока мы добирались до финиша, когда я думала о Свитязе, мое сердце начинало бешено колотиться. Да так, что приходилось умышленно убавлять свою страсть, чтобы не спугнуть удачу.
Свитязь встретила нас зеленью и летней последождевой прохладой. Но наши сердца ликовали, когда захлопнулась дверца машины попутки. Мы испытали восторг от достижения цели. Это было приятно.
… тем временем в нашей уже прибывшей компании случился небольшой разлад во мнениях. Чуть-чуть вышло все неорганизованно, поэтому пришлось решать вопросы «бытовые» на ходу. Поэтому вся компания – нас было шесть человек – извлекла из похода очень полезную вещь: организовываться всем вместе и всем вместе преждевременно решать все «организоционно-бытовые» вопросы.
Как и во всякий поход – жарились шашлыки, нарезались овощи.
А еще был костер. Его грандиозность, размер и прекрасность обуславливались тем, что на Свитязи мы были в купальскую ночь. Вы себе представить не можете, что значит купальская ночь! Одним словом, просто фантастика… Но что это слово вмещает? Continue reading →

by

Сухо во рту

Categories: Автор, Tags:

Как-то сухо во рту – неприятно. Вновь станция Горынь – место отправления, точка отсчета, старт. А куда же я бегу? Бегу, куда глаза глядят. А во рту сухо и неприятно. Чувствую, собирается во мне истерика, большая и крупная слеза. И мысль не мысль, и несмотря на то, что сроки больше не ждут, даты кажутся растянутыми во времени почти… до бесконечности. Иначе как не жизнь одной минутой, одним планом, одной задачей, целью на короткий промежуток. И это все – не на долго. На короткий период, на один сезон, на пару напряженных дней. И в том беда, что не вижу перспективы, не могу ее почувствовать, найти, определить. Что такое «проблема сейчас»? «Проблема сейчас» — это результат бездействия «тогда». Это хвост. Недоделка. Ошибка. Минутная страсть. Периодическая леность. Мне недавно Хилл сказал: «Лентяй никогда не победит, а победитель не может быть ленивым». Я согласна, что это истина. Будут вещи, тысячи вещей, но нужны ли они и они ли – достойная цель? По-прежнему сухо и неприятно во рту. Взглотнешь – не поможет. В добавок подвивает ветерком. Проезжаю над Припятью. Мучь средь полесских болот. Любуюсь зелеными полями.

by

Ищущий найдёт

Categories: Статейный подход, Tags:

Снова хочу вернутся к теме собственного комфорта и отдыха. Мне кажется, что от того, где мы спим и в каких условиях – важно постольку, поскольку от этого зависит не только наше ежедневное самочувствие, но и обычное настроение в течение дня. Ведь намного приятнее засыпать в приятной постели, и просыпаться в ней же довольным и в тонусе. Любое приятное или неприятное ощущение от постельного белья может повлиять на правильный или неправильный выбор на работе, в отношениях с близкими или друзьями. Естественно, если спать было неприятно, то и днем мы можем принести много неприятностей окружающим. Continue reading →

Top