Так получилось, что полтора дня люди мне только отказывали. Отказывали просто, отказывали, извиняясь, отказывали с улыбкой – но все окончательно. Как-то не смогла я их заинтересовать походом на палатки на Свитязь. Поэтому в 9 утра мы отправились с Вадимом вдвоем. Отличный собеседник и хороший человек, с ним было приятно проводить время в дороге. Наш старт – Гродно, финиш – озеро Свитязь. И удача сопутствовала нам, потому как примерно за полчаса мы словили попутку почти до Новогрудка, а там буквально сразу прямо на Свитязь.
Погода не капризничала, солнышко светило старательно, но беспощадный ветер еще в дороге дал нам понять, что позагорать не получится: по небу нервно ползали облака. Но это была отличная погода, отличная дорога, отличные люди и прекрасные пейзажи. Тем временем, пока мы добирались до финиша, когда я думала о Свитязе, мое сердце начинало бешено колотиться. Да так, что приходилось умышленно убавлять свою страсть, чтобы не спугнуть удачу.
Свитязь встретила нас зеленью и летней последождевой прохладой. Но наши сердца ликовали, когда захлопнулась дверца машины попутки. Мы испытали восторг от достижения цели. Это было приятно.
… тем временем в нашей уже прибывшей компании случился небольшой разлад во мнениях. Чуть-чуть вышло все неорганизованно, поэтому пришлось решать вопросы «бытовые» на ходу. Поэтому вся компания – нас было шесть человек – извлекла из похода очень полезную вещь: организовываться всем вместе и всем вместе преждевременно решать все «организоционно-бытовые» вопросы.
Как и во всякий поход – жарились шашлыки, нарезались овощи.
А еще был костер. Его грандиозность, размер и прекрасность обуславливались тем, что на Свитязи мы были в купальскую ночь. Вы себе представить не можете, что значит купальская ночь! Одним словом, просто фантастика… Но что это слово вмещает? Continue reading →