Monthly Archives: Ноябрь 2014

by

Как создаются «настоящие» мужчины и современные женщины

Categories: Современности, Статейный подход, Tags: , , ,

razlichie-v-stroenii-mozgaДорогие мои читательницы, в этот раз хочется обратиться именно к вам. Однако, приведенный ниже материал, пригодится каждому образованному, размышляющему Человеку. Как сказали авторы книги «Оружие – слово» Александр Котлячков и Сергей Горин, «можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться». Поэтому будем учиться своеобразной информационной защите. Это значит, уметь сортировать сведения по качеству, читать между строк и определять, как весь этот поток влияет на нашу картину мира, ценности и жизненные ориентиры.

Известно, что одна из главных задач СМИ: «быстрое реагирование на происходящие актуальные события и процессы, созданию и трансляции в обществе идей, ценностей, представлений».  Таким же образом при помощи СМИ создаются представления о мужественности и женственности. Continue reading →

by

О читательской аудитории из статьи Головина Ю. А. Журнальная периодика: типологические характеристики

Categories: Речь, Современности, Статейный подход, Tags: , , ,

Более трех десятков лет назад А.Г. Бочаровым была сделана блестящая попытка системного подхода к интересам аудитории. Он предложил и свою геометрию интересов аудитории, выделяя вертикальные и горизонтальные оси читательских пристрастий. Вертикальную, по его мнению, составляли уровни запросов аудитории, а горизонтальную — все многообразие сфер читательского интереса. Соответственно, точка пересечения в этой воображаемой системе координат и определяла тот самый болевой узел определенной аудитории, опираясь на который и следует создавать журнал. Continue reading →

by

Мушныя гульні або Як Мушка ў павуцінні гуляла

Categories: Автор, Современности

Павук звязаў Павуцінне, напладзіў маленькіх Павучкоў і затаіўся чакать Мушак. А хто такая Мушка?

Яна ляціць на бліскучае і прывабнае, бы сарока, бо галоўнае ў жыцці Мушкі што? Так! Свабода дзеянняў, сярод якіх неяк плаўна, амаль незаўважна хаваецца адказнасць. Мушцы трэба куды хацець, туды і ляцець.

Але ж Мушка не ведае, што яна проста Мушка. Таксама яна ніколі не паверыць, што можа стаць ахвярай Павука. Мушка – гэта маленькая і наіўная істота. Мушка верыць, што Павук плёў павуцінне менавіта дзеля яе, каб ёй было ўтульна жыць.

Пры тым, Мушка неяк забылася пра тое, што Павук… есць Мушак, а павуцінне – гэта яго спосаб за ёй сачыць. Ніткі павуціння вельмі добра праводзяць кожны рух Мушкі да Павука.

by

Эссе «Водохранилища и каналы Беларуси»

Categories: Сочинение, Эссе, Tags: ,

Почему Беларусь мы часто называем синеокой? При этом так ее величают не только у нас в стране, но и далеко за границей. Дело в том, что с высоты птичьего полета просторы Беларуси окрашиваются на тысячи километров в синие и голубые тона. Все благодаря многочисленным рекам, озерам, а также водным каналам и водохранилищам. Continue reading →

by

Евгений Новиков. Новости славян №58. Война против правды на Украине

Categories: Новости, Современности, Tags: , ,

За окном пасмурная погода, я на Полесье провожу большие выходные. На улице тепло, приятно будто весною, в Гомеле цветут каштаны, на Могилёвщине фиксируют рекордную температуру ноября. Между тем, у меня появилась возможность неограниченного Интернета. Знаете, я в восторге! Такое ощущение, что для меня теперь открыт весь мир и я вдруг стала наделена невероятными возможностями и способностями. Целую неделю взахлеб читаю различные по тематике статьи. А «15 октября 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции телеканала «Беларусь 24». Такое решение было принято в связи с распространением каналом информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании. Например, мониторинг телеканала за 1 октября выявил в программе «Права человека. Взгляд в мир» «антиукраинскую пропаганду и искажение информации о политических событиях в Украине». В телекомпании же заявили, что это авторская позиция ведущего и она не соответствует позиции канала в целом. Тем не менее 27 октября программа «Права человека. Взгляд в мир» была снята с белорусского телевидения». Источник цитаты более чем авторитетный — Википедия.

Top