Monthly Archives: Октябрь 2015

by

Внутри не инвалид, но калека

Categories: Автор, Tags:

В голове ужасная боль. Постоянная боль. Боль всегда. Даже как-то не важно, сколько ты спал. Она есть и когда ты недоспал, и когда ты спал слишком долго. Даже не знаю, отличаются ли по качеству два вида этой боли. От недосыпа или от пересыпа.

Но они оба мне не нравятся. Continue reading →

by

Когда сегодня ты счастлив

Categories: Автор, Нотки вдохновения, Tags: ,

111И вот наступает тот день и тот час, когда ты заходишь в дом и просто разуваешься, не снимая носков, потому что дома прохладно. Наступает такая пора, когда очень приятно еще не сняв верхней одежды, сразу же налить себе домашнего яблочного сока. И думаешь с улыбкой, как приятно было в детстве помогать маме их выжимать. Как ты собираешь наливные, а потом тщательно моешь. Как потом нектар течет тонкой струйкой из соковыжималки… кислый, аж сводит во рту, от чего улыбаешься. И этот аромат. Не банановый, не апельсиновый, не виноградный и даже не абрикосовый… он яблочный. А где-то, в каком-то большом и волшебном саду, усыпанном золотыми листьями и развешенным серебристой паутиной, лежит под деревьями антоновка. Но это так далеко…

А сентябрь мне сказал: «Ты не умеешь поздравлять с Днем рождения! Иди, поучись!». Я взгрустнула, но на горьком опыте поняла, что все должно быть вовремя. И если долго откладывать и приберегать, то это твое береженое и отложенное испортиться. Мой внутренний ребенок после годового застоя и сентябрьских оплошностей предлагает, во-первых, планировать подарок и празднование Дня рождения за несколько недель. Во-вторых, дарить можно и нужно все, что только вздумается. И если я оплошаю еще раз – друзья, дайте мне по лбу!

А сейчас я пойду творить. Несколько дней подряд несу домой всякие осенние дары. Собираю каштаны, желуди, ягоды… скоро, чувствую, пойдут и листья. От чего такое? Вероятно дело в том, что у нас пока прекрасная солнечная осень. И так хочется ее к себе, к себе. Не хватает только главного – цветов. Моих милых, любимых, живых. Каждый раз, когда иду с остановки домой, они смотрят на меня из потрепанной клумбы соседней трехэтажки. И я постоянно думаю: «Ну же, давай, сорви хоть один!», и также постоянно я себя сдерживаю. Но не потому, что мне их жалко… мне как-то неловко рвать их у всех на виду. Это почти тоже самое, что дать себе слабину. Мол, цветы рвет, сентиментальная. А я ведь и вправду такая. Поэтому в те же моменты себе обещаю: «Наступит темнота, сходишь хотя бы за одним!». А потом я вижу, как он – этот цветок – яркий, будто не из мира сего, освещает мою комнату, обитель. Я вижу, как глядя на него каждое утро, день перед работой и вечер перед сном, улыбаюсь. Прихожу в восторг, обретаю гармонию… становлюсь счастливой на день.

Слышите? Где-то падают яблоки… рябина… каштаны… желуди… листья.

Видите? Как играет на этом солнечный свет. листик

 

Top